На главную
На главную

Проводят ли хирургические операции при гепатите C?

Проводят ли хирургические операции при гепатите C?
22 Октября 2019 | Обо всем

Проведение хирургических операций – привычное и даже повседневное явление. Вмешательство со стороны врачей может потребоваться в любой, даже неожиданный момент, начиная от запланированной процедуры и заканчивая внеплановым проведением. Но, существует перечень пациентов и ситуацией, когда по причине противопоказаний врачи не могут оказать помощь пациенту.

Входит ли в этот список лица, с тяжким диагнозом гепатит C? Наличие вируса не снижает вероятность развития перекрестной болезни или сопутствующих осложнений уже имеющейся хронической патологии. Окажут ли врачи помощь пациентам с гепатитом C – именно этот вопрос будет освещен в этой статье.

Проведение операции при гепатите C

В большинстве случаев ситуация будет зависеть от того, плановая или внеплановая операция. При проведении запланированной процедуры следует ряд серьезной подготовки, врачи рассматривают доступную альтернативу и, при полном отсутствии вариантов, предлагают пациенту лечь на операционный стол.

Экстренные и неотложные случаи – совершенно противоположный аспект. Если жизнь человека находиться в опасности, врач обязан оперативно отреагировать, предварительно взял анализ крови на исследование. Но, не всегда имеется время и возможность «проверить» человека.

Проводят ли хирурги операции с риском заражения гепатитом? Ответ однозначный. Врачей «экипируют» соответствующим образом, изолируя открытые участки тела. Вероятность контакта с потенциально зараженной кровью человека сводится к минимуму. Соблюдение стандартных мер безопасности позволяет врачу оперативно отреагировать на любой случай.

Плановые операции в этом плане легче. Врач может предпринять соответствующие меры, если имеется возможность предложить больному альтернативу или провести дополнить исследования на предмет активности вируса.

На нашем сайте вы можете получить консультацию гепатолога совершенно бесплатно!

Противопоказания к проведению

Специалист не имеет права отказать в экстренной помощи человеку, находящемуся в критическом положении. Врачебный отказ повлечет ряд последствий, как для человека, так и специалиста.

При гепатите C существенную проблему при проведении хирургического вмешательства составляет нестабильность печени. Неизвестно, как отреагирует желчегонный орган на вводимый наркоз и сможет ли самостоятельно вывести остатки веществ из организма.

Если необходимость вмешательства высокая и приближена к угрозе жизни, специалист может перенести время проведения операции и за дополнительное время подготовиться соответствующим образом.

В некоторых случаях, вмешательство со стороны хирурга является безотлагательным:

  • обострение алкогольного гепатита;
  • цирроз печени невирусного типа;
  • обострение печеночной недостаточности.

В вышеперечисленных случаях под вопросом встает дальнейшая дееспособность органа, поэтому врач, невзирая на имеющийся риск, проводит прямое вмешательство.

К ряду запрещенных случаев, когда больным гепатитом людям отказывают в проведении операции, относятся перекрестные инфекционные вирусологические патологии, оказывающие серьезное воздействие на организм.

Тело человека, под влиянием HCV, испытывает громадную нагрузку. Наличие второго заболевания не оставляет даже шанса для проведения операции без колоссального риска для жизни человека. В подобных ситуациях рассматривается альтернативное лечение или экстренная терапия перекрестной болезни.

На нашем сайте присутствует информация о том, в каких ситуациях проводится плановое и внеплановое хирургическое вмешательство.
Ознакомиться с информацией можно в разделе «статьи» или «о гепатите».

https://xn----9sbdjsbb2bdazgc3al2q.xn--p1ai/

96
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки