На главную
На главную

Выбираем зимние шины грамотно: ряд простых правил

Выбираем зимние шины грамотно: ряд простых правил
21 Октября 2019 | Обо всем

Шины - неотъемлемая часть автомобиля, от качества и грамотного выбора которых зависит надежность сцепления автомобиля с дорогой. Среди обширного ассортимента представленных производителями в интернет-магазине «ShinaDiski», найти зимние покрышки не составит труда. Главное, знать требования производителя и ряд правил.

Своевременная смена покрышек

Это первоочередное правило эксплуатации, которое нельзя нарушать. Грамотный подбор шины должен осуществляться с ориентированием на безопасность во время езды, с учетом климатических условий, рельефных особенностей местности.

Выбор типоразмера

Вовремя переобутый «железный конь» на нужный тип резины - первый шаг к стабильности и безаварийности на дороге. Также, при покупке изделий следует учитывать заводской типоразмер, индекс грузоподъемности, скоростной режим шины.

К примеру, на боковой части указано: 185/65 R14 и чуть дальше - 82H. Первые цифры - информация о ширине профиля и соотношение к ней высоты. Далее буквенный символ - указание на радиальный тип конструкции, а также значение диаметра внутренней окружности покрышки. А вот последние цифры - допустимый вес на одно колесо - 475 кг и предельная скорость передвижения - 210 км/ч.

С шипами или без них?

Отличительная черта зимних шипованных изделий - специальные металлические шипы, которые значительно помогают передвигаться по заледенелой поверхности. Однако при сходе снега, такие шины портят дорогу, оставляя на ней видимые углубления.

Второй вид называют «липучками» и они больше подходят для перемещения по снегу, а потом и по дороге. Повышенный уровень проходимости обеспечивают четко выделенные блоки и большое количество разделяющих ламелей. Причем последние расположены под острым углом. Протектор фрикционных экземпляров бывает нескольких типов:

  • симметричный и несимметричный;

  • направленный и ненаправленный.

Желательно шины приобретать до наступления холодов, когда есть время подобрать тщательно, а цена еще не «кусается». Тем более, что такой вариант, как фрикционная зимняя резина Континенталь подходит для установки осенью. Больше о характеристиках изделий читайте в интернет-магазине ShinaDiski.

Состав резины

Параметр, существенно влияющий на износостойкость покрышек. В основной состав входят искусственный или натуральный каучук. В качественных изделиях около 30 % приходится на технический углерод, который придает им прочность и износостойкость. Добавляют при изготовлении различные смолы, масла. Современные производители стараются разрабатывать уникальные химические составы, тем самым создавая автомобильные шины повышенной износостойкости, улучшенных скоростных параметров.

При покупке не забывайте использовать размеры, указанные производителем, а во время эксплуатации следите за уровнем давления, балансировки. Водите безопасно и комфортно!

150
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки