На главную
На главную

Возможна ли оплата банковской картой за дистанционное обучение по ОТ через интернет

Возможна ли оплата банковской картой за дистанционное обучение по ОТ через интернет
18 Октября 2019 | Обо всем

Всем руководителям предприятий и ответственным руководителям по охране труда, необходимо периодически проходить обучение в специализированных учебных центрах и получать удостоверение.

Достаточно проблематично в современное динамичное время выделить хотя бы несколько дней для обучения в учебном центре с отрывом от производства. Рабочих задач много, каждый день возникаю новые проблемы, которые невозможно отложить.

На помощь приходят цифровые технологии и интернет.

Сегодня пройти дистанционно обучение в учебном центре стало возможно в удобное время, не прекращая решения насущных рабочих задач.

Сотрудникам, которым необходимо проходить обучение в специальных центрах хорошо известен бюрократический длительный механизм оплаты по счету: нужно лично посетить бухгалтерию учебного центра, взять счет, поставить визу-одобрение директора, отнести в бухгалтерию, через день-два забрать копию платежного поручения и отдать его в центр. Это как минимум.

Но ведь мы живем уже в эпоху развитой цифровой экономики?

Естественно, любой учебный центр на своем сайте может организовать прием оплаты с банковских карт за предоставляемые образовательные услуги. Платить могут как физлица с личных карт, так и предприятия с корпоративных банковских карт. Это чрезвычайно удобно, это быстро и просто. Преимущества оплаты через интернет очевидны.

Для организации приема средств нужно выполнить ряд требования, чтобы соблюдать 54-ФЗ.

  1. Иметь арендованную в специализированном сервисе онлайн касса;
  2. Проверить чтобы сервис в момент поступления платежа отправлял чек как клиенту, так и оператору фискальных данных (ОФД);
  3. чтобы средства были сняты с карты и переведены на р/с учебного центра нужен Интернет-эквайринг - для этого надо заключить договор с компанией предоставляющей эту услугу – платежным агрегатором.
Интернет эквайринг в последние годы стал очень популярным. С помощью его клиенты могут расплачиваться на сайтах при помощи банковских карт или электронных денег. В этом случае нет терминала для карт, вместо него используется специальная компьютерная программа с веб-интерфейсом. Программа обеспечивает сохранность персональных и платежных данных.Все данные передаются строго по зашифрованным каналам.

Интернет эквайринг не бесплатный – для продавца комиссия может составлять до 5%(!) и выше. Существуют и другие сложности, так, например для заключения договора многие компании предъявляют завышенные требования к объему предоставляемых документов. И тут хочется порекомендовать современный платежный агрегатор cypix. Почему? Причин несколько.

Самое главное – это выгодно, взымается только комиссия с платежа за прием платежа по банковской карте, да и размер комиссии привлекателен. Ваши клиенты могут сделать оплату с электронных кошельков QIWI, Яндекс.Деньги, Webmoney. Персональный менеджер ответит на все Ваши вопросы, а техподдержка решит любые проблемы в режиме 24х7. Интеграция сервиса с Вашим сайтом чрезвычайно просто и как правило даже не потребует участия программиста.

Помните: главная концепция успешного бизнеса – чтобы клиенту было удобно.

Если ему удобно быстро оплатить услугу банковской картой, то нет проблем! Многие учебные центры теперь дают такую возможность. Это нормально и это правильно, это еще один важный шаг получить существенное преимущество перед своими конкурентами.

111
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки