На главную
На главную

Отдых на Новый год в России

Отдых на Новый год в России
11 Октября 2019 | Обо всем

Новогоднюю ночь большинство россиян традиционно проводит в кругу семьи с шампанским и оливье. С 1 января многие наконец-то позволят себе сон до обеда, поздние застолья, ежедневные визиты гостей и бесконечные лакомства. И так целых 8 дней…

Но есть куда более интересный способ провести неделю отдыха, - в России на Новый год 2020 россиян ждет не менее 30 курортов. Поездка сбережет здоровье, которое дома большинство людей потратит на алкоголь и вредные «вкусняшки», и оставит яркие воспоминания.

Мы составили список самых интересных мест в России, в которых туристы проводят незабываемый Новый год. Выбирайте, куда поехать зимой-2020!

Москва и Санкт-Петербург

626412.jpg

Красная и Дворцовая площадь, известная Кремлевская и научная «Wow! How?» елка, мерцающий пушистый снег, карнавал Дедов Морозов и Снегурочек, сотни клубов и баров, детских праздников... В Москве и Петербурге у туриста в Новый год обязательно сбывается мечта, а то и несколько. Еще бы, ведь в самых прославленных городах РФ собрано столько интересного!

Масштаб праздничных развлечений в Москве и Санкт-Петербурге не сравнить ни с одним мегаполисом родной страны. Поэтому обе столицы возглавляют список мест, где можно отдохнуть в России на Новый год.

Сочи (Красная Поляна) и курорты Черного моря

Еще одна столица – «олимпийская». Сочи можно поставить на один пьедестал с Москвой и Петербургом. Первоклассные отели, олимпийские горки, горные курорты, бесконечные волшебные контрастные пейзажи моря и гор останутся в памяти надолго.

В Сочи в Новый год стекается молодежь, семьи, экстремалы, спортсмены, бизнесмены, звезды эстрады и кино – самая разномастная публика. Ни один россиянин по возможности не откажет себе в удовольствии побывать в олимпийской столице на новогодние праздники. Даже если ваши финансы поют романсы, в Сочи вы найдете массу вариантов, как и где отметить Новый год. Можно даже выбрать погоду – морозную в горах или теплую у моря.

Кроме Сочи предлагаем провести отдых на других курортах Черного моря, заранее забронировав жилье на сайте Наш-Юг.ру. Подарите себе и близким прекрасную поездку на новогоднее торжество в Анапу, Туапсе, Ялту, Севастополь. Вас порадует тепло Черноморского побережья , обилие баров и ресторанчиков.

Великий Устюг

Не столица, но как считают, родина Деда Мороза. В это верят даже некоторые взрослые. Потому семейный отдых в России, проведенный в Новый год в Великом Устюге, всегда вспоминается с нежной улыбкой.

В городе полно развлечений, проходят праздничные представления для ребятишек. Есть чем порадоваться мамам и папам. Главные пункты посещения Великого Устюга в зимние каникулы – тропа сказок, резиденция Деда Мороза и тронный зал.

Домбай

s1200.jpg

Встретить Новый год на высоте 1600 метров над уровнем моря, - как вам такая перспектива? Домбай – курорт Карачаево-Черкесской Республики, который приютился на живописном склоне горы Кавказа. Можно представить, какой красотой обладает это место.

Кроме живописных пейзажей и чистого воздуха отдых в Домбае включает море снега, горнолыжные трассы, горки, прокаты снаряжения, кафе и рестораны. Можно снять отдельный домик в тихом красивом месте или поселиться в шумном отеле, где постояльцы наверняка ярко и позитивно отметят Новый год.

Адыгея

Целая республика непревзойденных горных курортов. Среди горнолыжных трасс Адыгеи отметим:

  • Аджох;
  • Кавказ;
  • Лаго-Наки;
  • Азиш-Тау;
  • Анастасия;
  • Лесная сказка.

Фактически у туриста есть возможность побывать на нескольких курортах и спусках за один приезд. Расстояния между населенными пунктами Адыгеи небольшие, если преодолевать их на авто. Самый крупный город, в котором можно отметить Новый год в привычном современном стиле, - Майкоп.

Мостовской

Купались в Новый год в теплой воде посредине зимы? Туристы Мостовского - купались.

Мостовской - поселок Краснодарского края России, который тесно граничит с Адыгеей. Сам населенный пункт интереса в Новый год не представляет. Интересно в его окрестностях, где находятся термальные источники, замерзшие водопады, дольмены, скалы и другие удивительные природные достопримечательности.

В Мостовском понравится людям, у которых в приоритете здоровый полезный и необычный новогодний отдых.

Отдых на предстоящий Новый год 2020 в России недорого

Для бюджетной поездки стоит присмотреться к недорогим зимним курортам. Это места, которые вызывают позитивные эмоции не хуже выше упомянутых, но менее известные и людные. Поэтому отдых на одном из таких курортов обходится значительно дешевле.

Обратите внимание на горный Алтай (Белокуриха), Шерегеш Кемеровской области, Кировск недалеко от Мурманска, Белорецк в Башкортостане, Губаху в Пермском крае. Есть горнолыжные курорты и в других областях.

Некоторым туристам куда удобнее, ближе и дешевле добраться до курорта в своем или соседнем регионе. Выбирайте ближайший населенный пункт и планируйте свой Новый год в России 2020 заранее!

213
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки