На главную
На главную

Преимущества фасовки и упаковки продукции вручную

Преимущества фасовки и упаковки продукции вручную
8 Октября 2019 | Обо всем

Большинство категорий товаров упаковываются на автоматизированных линиях. Если производство продукции является массовым и долгосрочным, применение станков является важным условием для поддержания высоких темпов и минимизации себестоимости. Ручной труд обходится дороже. И для стабильного выполнения больших объемов приходится привлекать к работе внушительные команды сотрудников.

Однако не всю продукцию можно упаковывать на станках. Вдобавок, партия товаров для копакинга часто ограничена. Поэтому закупать и настраивать дорогостоящее оборудование для краткосрочного использования попросту невыгодно. В таких условиях привлечение к занятости опытных сборщиков является оптимальным выходом из ситуации. Применение ручного труда характеризуется рядом важных преимуществ. Рассмотрим их подробнее.

Достоинства ручной фасовки и копакинга

Заказать ручную упаковку продукции – значит, получить следующие преимущества:

  • Высокое качество работы. Станки действуют шаблонно, на основе алгоритмов ЧПУ. Поэтому линии подачи товаров должны быть налажены идеально. В противном случае, если изделие смещено на конвейере или подается «неправильной» стороной, оно может быть уложено в тару не должным образом или не помещено в нее вовсе. Человек обладает интеллектом. Поэтому он явно выигрывает у оборудования в плане адаптивности и контроля. Сборщики выполняют операции в соответствии с ТЗ и укладывают в упаковки продукцию в требуемом количестве, независимо от того, как она подается на конвейерах.

  • Сокращение производственных циклов. На автоматизированных линиях станки выполняют конкретные производственные операции. Чтобы упаковать в тару продукцию нескольких категорий, она должна пройти соответствующее количество циклов. Проворный сборщик способен уложить в коробку, пакет или другую упаковку все товары «одним махом». При этом строго соблюдается порядок их размещения.

  • Минимизация брака. За счет постоянного контроля, который визуально осуществляет человек, все наборы соответствуют техническому заданию. Станки в этом плане непривередливы: что подается на конвейере, то и укладывают. Если товар, например, поврежден, комплект создается с браком. Подобных погрешностей в работе человека не возникает. Поэтому доля брака при ручной фасовке и упаковке сводится к нулю.

  • Оперативность. Чтобы автоматизировать процесс копакинга, необходимо завезти, установить оборудование, выполнить его настройку и запустить работу. На решение этих задач может уйти немало времени. Опытные сборщики приступают к фасовке сразу же после изучения ТЗ. Пока осуществляется подготовка станков, команда квалифицированных сотрудников уже реализует проект.

  • Экономическая выгода. Расходы на оплату труда людей выше, чем на обслуживание оборудования. Но на закупку станков, их сборку и наладку требуется тратить внушительные средства. В условиях долгосрочного производства такие вложения актуальны. При ограниченных же объемах заказов проще, удобнее и выгоднее привлечь к работе команду сборщиков.

Ручная фасовка и упаковка продукции – достойная альтернатива автоматизированному копакингу!

75
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки