На главную
На главную

Как вскрыть замок входной двери

Как вскрыть замок входной двери
2 Октября 2019 | Обо всем

Ситуаций, когда может потребоваться экстренное вскрытие двери квартиры, множество – от банальной потери брелка с ключами до форс-мажорной ситуации, угрожающей жизни находящихся внутри жильцов или соседей.

Однако само проникновение в жилище может вызвать ряд очевидных трудностей. Во-первых, как открыть дверь на законных основаниях, если это не ваша квартира. Во-вторых, как быстро вскрыть замок, чтобы потом не тратить 30-40 тысяч рублей на новую дверь.

С точки зрения закона

Самостоятельное вскрытие замка чужой двери, будь-то родственники, соседи, знакомые, арендодатели – это преступление, за которое можно получить реальный срок.

Вскрывать вы имеете право только дверь в свою квартиру, что впоследствии сможете доказать соответствующими документами – пропиской в паспорте, документами, подтверждающими владение квадратными метрами, договором аренды на ваше имя.

Если ничего этого нет – вскрывать дверь можно только в присутствии представителей правоохранительных органов. Или же в присутствии владельцев жилья, способных подтвердить свои права на квартиру не только устно.

Кто имеет право вскрывать дверь

Открыть (взломать) дверь могут полицейские, даже без ведома жильцов, но только в ряде случаев – при задержании, несчастном случае, угрозе жизни, для спасения людей и так далее.

В экстренных ситуациях, во время пожара, прорыва труб, для спасения жильцов, это же могут сделать пожарные и МЧС-ники. Но для законности их действий потребуется присутствие полиции или представителей управляющей компании. Восстановление выломанного замка и поврежденной двери ляжет на плечи собственников.

zamokdveri2.jpg

Сотрудники ЖКХ и судебные приставы тоже наделены властью вскрывать двери, даже без согласия жильцов, но они будут проникать в квартиру только при веских основаниях с их точки зрения – для выселения, описи имущества, при незаконной перепланировке или больших долгах за коммунальные услуги.

Можно ли открыть дверь в свою квартиру без повреждений

Если вы оказались в ситуации, когда вы можете подтвердить законность своих прав на имущество, вызывать МЧС или пытаться вскрыть дверь самому – не лучшая идея. Это чревато дополнительными тратами или безрезультативно потраченными силами.

Более разумный и выгодный с финансовой точки зрения вариант – обращение в специализированные круглосуточные сервисы, работающие на платной основе. Почему лучше доверить вскрытие замка им:

  • быстрый ответ на заявку и приезд на адрес вызова в течение 20-30 минут
  • аккуратное вскрытие замка без повреждений рабочих элементов и полотна двери
  • возможность заменить вскрытый замок или личинку в рамках одного вызова
  • доступные цены и высокая скорость проведения работ (большинство замков вскрываются за 5-10 минут).

Звоните если нужно открыть замок входной двери в профильные сервисы в вашем городе – это самый быстрый, круглосуточный, финансового доступный и легальный метод вскрытия.

Обратите внимание, что без возможности доказать ваши права на имущество, работы специалистами сервисов будут проводиться только в присутствии участкового или сотрудников полиции. Получить подробную консультацию о законности оснований для вскрытия вы можете по телефону горячей линии у диспетчеров сервисов.

165
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки