На главную
На главную

Особенности приготовления люля-кебаб

Особенности приготовления люля-кебаб
29 Сентября 2019 | Обо всем

Как ни странно, но сложнее приготовить люля-кебаб на открытом огне, чем традиционный шашлык. При соблюдении всех тонкостей в итоге должны получиться нежные, сочные и правильной формы мясные котлетки на палочках, которые подают с зеленью и луком. Заказать люля-кебаб с доставкой на дом можно по ссылке https://www.magazin-shashlyka.com.ua/ru/kebab/, где представлены блюда кавказской кухни в широком ассортименте и на любой вкус.

Особенности и секреты приготовления люля-кебаб

В переводе «кебаб» означает жареное мясо, и оно бывает разных видов, готовится из телятины, баранины, курицы, микса разных сортов. Классический люля-кебаб представляет собой котлетки из мясного фарша на шампурах, которые готовятся на углях. Главным видом мяса для его приготовления является рубленая баранина, которой добавляется нарезанный репчатый лук.

Он придает фаршу сочности и пышности, но следует соблюдать строгие пропорции, чтобы он не был слишком жидким. Для придания пикантности некоторые повара добавляют в фарш кинзу и базилик, но их избыток может придать горьковатый привкус. Особенностью приготовления фарша для люля-кебаб является отсутствие необходимости добавлять яйца и другие крахмалистые продукты.

Секрет удачного мясного фарша заключается в правильных пропорциях и тщательном вымешивании компонентов. Процесс приготовления фарша начинается с очищения баранины от прослоек и жира, затем ее при помощи острого ножа рубят на мелкие части.

Обязательно добавляют бараний жир или курдючное сало, и все тщательно перемешивают. Сало придает смеси необходимой вязкости и сочности готового блюда. Полученную смесь не просто тщательно вымешивают до получения однородной массы, но и выбивают.

В результате удается избавиться от лишней влаги и получить плотный по консистенции продукт. Затем добавляют соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу. Перед жаркой формируют котлетки правильной продолговатой и одинаковой формы и аккуратно нанизывают на шампуры. Руки должны быть слегка влажными, чтобы мясо не прилипало к ним.

Как и с чем подают горячий люля-кебаб?

Ознакомиться с разновидностями мясных кавказских блюд можно по ссылке https://www.magazin-shashlyka.com.ua/ru/, где также предусмотрена быстрая доставка свежеприготовленной еды на дом курьером. Стоит отметить, что для образования аппетитной золотистой корочки жар должен быть сильным.

Готовое блюдо подают к столу обязательно горячим и сразу после приготовления. При подаче следует добавить зелень и лаваш, а для гарнира оптимально подходят свежие овощи. Томатные соусы придают блюду пикантности и особого вкуса. Некоторые предпочитают заворачивать колбаски в лаваш, чтобы позволяет сохранить весь сок и аромат. Доставка блюд на дом стала пользоваться большим спросом, ведь это не только быстро и удобно, но и экономно! Не нужно тратить время на закупку продуктов и самостоятельно стоять у плиты.

262
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки