На главную
На главную

3 высокоэффективных источника альтернативной энергии

3 высокоэффективных источника альтернативной энергии
24 Сентября 2019 | Обо всем

Постоянное уменьшение традиционных природных ресурсов для получения электричества и тепла, толкает человечество на поиски и внедрение возобновляемых источников. На помощь приходят солнечные электростанции зеленый тариф, а также устройства, функционирующие на таких природных ресурсах, как вода, и явлениях - волны, приливы, ветер. В число наиболее мощных, активно используемых входят три источника.

Ветер

Потоки воздушных масс обладают огромной энергией, для преобразования которой в электрическую используют ветрогенераторы. Между собой установки отличаются техническими характеристиками и габаритами. Например, существуют конструкции с горизонтальной, вертикальной осью вращения лопастей, а также разным их количеством. Ветровые электростанции - экологически чистая и безопасная замена «старым» методам, которую можно установить вблизи человека. На сегодняшний день, наибольшая ветростанция размещена в Германии. Также активно производят энергию в США, Дании, Нидерландах. Главный недостаток ветроэнергетики - невозможность контроля за потоками ветра, их скоростью и направлением. Экономическая выгода полностью зависит от правильно выбранного расположения.

Солнце

В число современных высокотехнологичных изделий по преобразованию солнечного света в электроэнергию входят нескольких видов: поли- и монокристаллические, аморфные, пленочные. Первые две разновидности устройств являются лидерами по мировому объему производства. По ссылке https://elektro.in.ua/alternativnaja-energetika/solnechnye-paneli/ можно купить солнечные батареи от производителей с мировым именем. Здесь же можно заказать монтаж и техобслуживание.

Подбирая системы на фотоэлементах, важно учитывать такие показатели, как:

  • коэффициент производительности;
  • анонсированный производителем срок службы;
  • % снижения эффективности за каждый год использования;
  • стоимость.

Устанавливать фотоэлектрические панели для автономного снабжения электросетей выгодно в местах с наибольшим количеством солнечных дней в году. Для холодных климатических зон есть другие альтернативы.

Вода

Для преобразования кинетической энергии водных масс в электроэнергию разработаны гидроэлектростанции (ГЭС). Размещают их вблизи постоянного и сильного течения потоков воды либо добиваются нужного напора путем создания плотин. Основа ГЭС - гидротурбина, лопасти которой двигаются под давлением потока воды и приводят в действие электрогенераторы.

Осваивать альтернативные источники энергии крайне необходимо, иначе процесс медленного уничтожения планеты не остановить.

221
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.