На главную
На главную

Кадровая миграция

Кадровая миграция
24 Сентября 2019 | Обо всем

Свобода передвижения и выбора места жительства, в том числе между разными государствами ,закреплены в Конституциях большинства цивилизованных стран.

В современном мире международные переезды в большинстве случаев связаны с возможностью людей искать и находить наиболее привлекательную работу в соответствии с образованием, профессиональной подготовкой и иными личными или семейными факторами.

В то время как существуют общие международные нормы и правила, регулирующие права и возможности, административный регламент миграционных процессов, каждого отдельное государство устанавливает собственные условия, позволяющие или запрещающие конкретному человеку въехать в страну, оформить гражданство, получить право работать на территории данного государства.

Различия в законодательствах и процессуальных особенностях миграции, способах получения разрешений на проживание и работу, возможностях претендовать на гражданство, создают сложности и проблемы для переезжающих на постоянной место жительства.

Оставаясь в стране постоянного проживания, человеку, желающему переехать в другую страну, проблематично лично посетить миграционные службы в стране назначения.

В первую очередь препятствием являются расстояния, стоимость проездных документов, далеко не всегда легко и просто получить хотя бы временную туристическую визу.

Как же быть?

На помощь приходят специализированные международные агентства, занимающиеся всеми вопросами миграции, подготовкой документов, сопровождением запросов на получение гражданства и так далее.

Услуги такого рода фирм стоят денег и немалых, ведь решать приходится достаточно сложные вопросы и на протяжении длительного времени.

Процедура рассмотрения просьбы о предоставлении гражданства в государственных органах может тянуться годами. Все это требует от миграционного агентства регулярных накладных расходов.

Все это понятно и оправдано.

Проблема не в необходимости заплатить за профессиональную помощь и юридическую поддержку при получении гражданства другой страны.

Проблема в том, что такого рода агентства очень сложно контролировать и претенденты на гражданство иных государств достаточно часто сталкиваются с мошенническими фирмами.

Люди теряют время и деньги, вопросы иммиграции и получения разрешений на работу не решаются.

Следует указать людям, думающим о переезде на ПМЖ в другую страну об одном очень серьезном аспекте. Если недобросовестное миграционное агентство подаст от вашего имени не соответствующие действительности документы, укажет ложные сведения о ваших правах на гражданство – вы будете занесены в черные списки и навсегда потеряете право претендовать на статус гражданина в данном государстве.

Как выбрать добросовестное и надежное миграционное агентство

К счастью, возможности интернета позволяют провести собственное расследование и выяснить респектабельность, профессионализм, надежность и качество работы иммиграционной фирмы.

  • Начните с изучения отзывов о потенциальном подрядчике. В сети функционирует большое количество ресурсов, на которых независимые пользователи интернета рассказывают о личном опыте взаимодействия с теми или иными сервисами.
  • Посетите официальные сайты миграционных служб целевой страны. Часто на таких государственных сайтах публикуются сведения о мошеннических миграционных фирмах.
  • Найдите в социальных сетях сообщества граждан, мечтающих о переезде на ПМЖ и работе в других странах. Трудовые мигранты любят рассказывать о личном опыте в процессе переезда, запроса на гражданство, при получении работы. Особенно часто люди пишут именно о случаях обмана и недобросовестного оказания миграционных услуг.

В качестве примера прочитайте вот на этом сайте euroved.ru отзывы об одной фирме, занимающейся помощь мигрантам в Евросоюз.

783
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки