На главную
На главную

Информационная безопасность в приоритете

Информационная безопасность в приоритете
24 Сентября 2019 | Обо всем

Развитие информационных технологий вывело человеческую цивилизацию на принципиально новый уровень. Возможности вычислительной техники и всемирной сети обеспечили качественный рост производства и внесли принципиальные изменения в базовую структуру экономики.

Современная экономика стала во многом цифровой. Однако всеобщая цифровизация привносит и ряд существенных рисков. Участились случаи массовой кражи баз данных пользователей крупнейших корпораций мира.

Не так давно в британских СМИ начали появляться публикации, в которых английские журналисты, со ссылкой на источники в министерстве обороны, открыто заявляют о готовности отключить российскую энергетическую инфраструктуру, якобы в «наказание» за до сих пор толком не расследованное дело Скрипаля.

Ведущие военные аналитики утверждают – Третья Мировая Война не будет ядерной. Она будет кибернетической. Кибератаки на объекты жизненно важной инфраструктуры очень сложно отследить, предотвратить и фактически невозможно выяснить – кто собственно нанес цифровой удар. Вот в чем сложности обратной стороны информационных технологий.

В этой связи правительство Российской Федерации разработало и приняло ряд законодательных актов, призванных урегулировать отношения в цифровой сфере и обеспечить информационную безопасность нашей страны.

В частности, ужесточились условия обмена, передачи, хранения персональных и коммерческих данных. За нарушение Законов о персональных и коммерческих данных предусмотрены крупные штрафы, административная и даже уголовная ответственность для частных и юридических лиц.

В условиях тотальной санкционной войны Запада против нашей страны критически важно, чтобы мониторинг информационной безопасности и защита информационной инфраструктуры осуществлялись исключительно отечественными организациями с использованием только российского программного обеспечения.

Необходимость максимального импортозамещения объясняется, например, тем, что по публикациям в СМИ, корпорация Microsoft, чье программное обеспечение до сих пор составляет изрядный процент в том числе в государственных структурах, имеет технические средства и возможности мгновенно отключить все ПО (операционные системы и прикладные приложения) в дистанционном формате.

То есть, «цифровые мины» уже заранее были разработаны и встроены в поставляемое американскими «партнерами» ПО.

Импортозамещение в сфере информационной безопасности

Российская группа компаний «Интеллектуальная безопасность», работающая под брендом Security Vision, занимается разработкой, поставкой и внедрением инновационных решений для комплексного обеспечения всего спектра задач по защите данных и информационных инфраструктур, мониторинга и оповещения о происходящих кибератаках.

Группа Компаний Security Vision лицензирована и сертифицирована, аккредитована соответствующими государственными надзорными структурами.

ГК Security Vision обеспечивает эффективные решения по взаимодействию с ФинЦЕРТ Банка России. Все продукты регулярно проходят сертификации и тестирования на соответствие требованиям современного уровня доверия к инструментам и средствам защиты информации.

Решение по автоматизации реагирования на угрозы кибербезопасности

ГК «Интеллектуальная безопасность» разработала программную платформу Incident Response Platform, которая эффективно решает следующие задачи:

  • Обнаружение и идентификация угроз.
  • Локализация и уничтожение киберугроз.
  • Восстановление поврежденных данных.
  • Выполнение всех операций в режиме реального времени.

Платформа функционирует полностью автоматически и более того, обеспечена защитой от ошибок человеческого фактора.

Данное программное обеспечение по результатам тестов показало 90% защиты информационных систем от всех основных типов киберугроз.

141
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки