На главную
На главную

Можно ли жить с человеком у которого гепатит С

Можно ли жить с человеком у которого гепатит С
23 Сентября 2019 | Обо всем

Гепатит «С», является очень опасным распространенным заболеванием, которое достигает уровня эпидемии. Очень часто эта болезнь не проявляется у человека на протяжении длительного периода времени. Когда обнаруживаются явные признаки инфекции, то может уже быть цирроз печени или ее онкологическое заболевание.

Профилактика

Чтобы максимально исключить риск инфицирования своих близких от заражения вирусным гепатитом «С», необходимо соблюдать профилактические меры, в том числе:

  • использовать презервативы при половом контакте;
  • исключить совместное использование предметов личной гигиены;
  • при случайном попадании зараженной крови на предметы обихода или посуды, нужно срочно протереть указанные места дезинфицирующим раствором;
  • если у зараженного вирусным гепатитом «С» имеются порезы или ранки на теле, их необходимо закрыть медицинским пластырем.

При необходимости какой-либо медицинской перевязки инфицированному ВГС человеку - используйте перчатки.

Психологическая проблема

pasted image С2.png

Человек, пораженный HCV ни в коей мере не исключается из человеческого общения. Близкие люди, друзья и родные должны создать ему условия полноценной жизни, чтобы он не чувствовал себя изгоем общества. Психологически и морально они должны его всячески поддерживать и стимулировать к быстрому выздоровлению.

Участие в общественной и семейной жизни больного помогает ему и создает положительный настрой.

В свою очередь инфицированный человек должен понимать, что он представляет опасность для окружающих его людей и максимально вести себя так, чтобы предотвратить их заражение.

Жизнь с инфицированным ВГС человеком

Сразу оговоримся, проживание с людьми, которые заразились вирусным гепатитом «С» - можно и тем более нужно для поддержания его психологического состояния и контроля за его лечением. Членам семьи, также необходимо обследоваться на наличие фагов гепатита.

Вы должны помнить, что кушать и пользоваться общей посудой можно.

Не бойтесь целовать или обнимать своих близких, вы их не заразите. Вирус не передается через поцелуй, рукопожатие или обнимание. Воздушно-капельным путем также невозможно заразиться.

Не бойтесь заводить ребенка и планировать семью.

Если у вас в семье имеется домашнее животное кошка или собака, то через их царапины инфицироваться маловероятно.

Исключите занятия спортом с сильными физическими нагрузками и самое главное теми видами спорта, которые несут с собой вероятность травм или кровотечений с повреждением кожного покрова.

Важное: принятие алкогольных напитков – противопоказано. Алкоголь провоцирует воспалительные процессы в печени, усиливает ее деградацию и отягощает течение болезни.

Препараты для терапии HCV

В зависимости от психологического состояния больного ВГС и его желания излечиться, родные должны следить за тем, чтобы он придерживался курса лечения и принимал вовремя прописанные противовирусные лекарства. Иногда инфицированный человек впадает в депрессию и может просто забыть про микстуры.

Желательно следовать рекомендациям врача по приему лекарственных средств. Возможно, он и прописал вам инновационные лекарства, такие как Софосбувир и Велпатасвир. Вы должны знать, что на сегодняшний день это одни из самых эффективных препаратов в борьбе с вирусным гепатитом «С». Они, являются микстурами прямого действия на вирусы.

Где в России купить Велпатасвир и Софосбувир? Ответ простой – в нашей интернет-аптеке «Индия-хелп».

Наша компания является прямым поставщиком индийских противовирусных препаратов против гепатита «С». Все лекарства подтверждены сертификатами качества и имеют приемлемую цену для жителей России.

507
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки