На главную
На главную

Смазки для форм и опалубки

Смазки для форм и опалубки
23 Сентября 2019 | Обо всем

Закладка фундамента считается одним из самых ответственных мероприятий. От соблюдения технологических требований, во многом, зависит общий ресурс объекта. Для того, чтобы бетон при заливке принял необходимую форму используется опалубка. После завершения рабочего цикла могут возникнуть проблемы, связанные с отделением элементов опалубки. Чтобы избежать развития событий по негативному сценарию, используется смазка для форм, представленная на рынке в большом изобилии.

Решаемые задачи

Основное назначение смазки заключается в сокращении сцепных характеристик элементов конструкции, поддерживающей заданную форму бетонной смеси. Довольно неплохо характеристики смазки для опалубки, особенности ее применения представлены здесь, описанная в разделе товарная группа известного производителя неплохо зарекомендовала себя на практике. Практический опыт доказывает, что применение качественного смазочного состава позволяет избежать таких явлений, как проявление впоследствии трещин, сколов.

Критерии подбора

Опытные строители знают, что цена смазки играет далеко не первостепенное значение. Обозначим те моменты, на которые стоит обращать внимание в процессе поиска материалов:

  • Начать стоит с удобства нанесения, величины расхода. Надо понимать, что увеличение временных затрат на технологический цикл автоматически ведет к возрастанию финансовых затрат.
  • Хорошим маркером качества продукции является отсутствие ее следов на бетоне после того, как снимаются детали опалубки. Если же следы остаются, они могут свидетельствовать о рисках, связанных с отслаиванием достаточно важных изолирующих составов.
  • Смазочные материалы должны хорошо удерживаться на щитовых компонентах опалубки длительное время, вплоть до суток. Это утверждение одинаково касается как вертикальных, так и установленных под углом элементов.
  • Важным моментом в ряде ситуаций считаются компоненты. Разумно отдать предпочтение смазке, не имеющей пожароопасных веществ.
  • Хорошо, если выбранный вами состав инертен по отношению к бетону. Еще лучших результатов вам удастся добиться в том случае, когда в смазке присутствуют пластификаторы. С их помощью удается дополнительно защитить бетонную поверхность от влияния негативных факторов.

Выбор поставщика

Правила достаточно просты, даже в тех обстоятельствах, когда необходима поставка в Тюмень. Старайтесь отдавать предпочтение смесям для опалубки хорошо известных торговых марок, уже успевших зарекомендовать себя на российском рынке. Если вам нужны поставки в значительных объемах, стремитесь выйти на непосредственного производителя, тогда стоимость материалов будет существенно ниже.


102
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки