На главную
На главную

Почему россияне эмигрируют в Польшу?

Почему россияне эмигрируют в Польшу?
23 Сентября 2019 | Обо всем

В эпоху развитого глобализма нет ничего особенного в том, что многие люди задумываются о переезде на постоянное жительство в зарубежные страны. Одно из приоритетных направлений эмиграции из нашей страны – соседняя Польша.

Почему же не отправиться сразу в более богатые страны Западной Европы?

Какие Польша имеет преимущества?

Польша – славянское государство с родственным языком и близким менталитетом коренного населения. Здесь вы не испытаете культурного шока, как в той же Франции или Великобритании.

При этом, как раскатывают эмигранты с многолетним стажем – именно культурные различия и необычный менталитет местных жителей являются наиболее негативным моментом проживания за рубежом.

Понятно, что без очень хорошего владения языком получить достойную работу в чужой стране не представляется возможным. Эмигранты без знания языка обречены трудиться на черных работах с минимальной зарплатой.

Национальный особенности польской эмиграции

Второй важный момент – без оформления полноценного статуса гражданина опять-таки невозможно получить высокооплачиваемую работу и тем более иметь различные социальные гарантии.

  • Соискатели на получение польского гражданства в обязательном порядке проходят серьезный экзамен на знание языка. Еще одна причина заранее поступить на курсы польского (например, онлайн).
  • Преимущества имеют этнические поляки. Если ваши предки – поляки, вы имеет право на получение карты поляка, дающей массу преимуществ перед обычными мигрантами.
  • Далее собрать пакет документов и подать заявление на имя президента Польши.

Рассмотрение прошения о представлении польского гражданства может тянуться годами. Решение президент принимает по своему усмотрению. Объяснения в случае отказа не предусмотрены. То есть, вы даже не сможете узнать, в чем ваши проблемы и как их исправить.

Быстрое и с гарантиями получение польского гражданства возможно при помощи специализированных агентств, занимающихся помощью в решении проблем прибывающих на ПМЖ. Узнать условия и заказать услугу можно в режиме онлайн, на сайте компании Globaljobs из любого места постоянного проживания.

Услуга платная, но ускоренное получение полноправного статуса позволит незамедлительно найти достойный заработок и вернуть затраты. Самое главное, не придется годами ощущать себя гражданином второго сорта со всеми вытекающими негативными послесловиями.

А как в Польше дела вообще обстоят с работой и финансами?

Польшу часто называют «Китаем» Западной Европы. Суть в том, что рабочая сила здесь относительно дешевле, потому многие западные корпорации перенести сюда свои производственные цеха.

Так что сегодня в Польше рынок труда в довольно-таки хорошем состоянии. Вакансий много, начиная от работы без профессиональных навыков до высокой востребованности квалифицированных кадров.

Что касается цен на продукты питания – они примерно такие же, как в Москве. При этом минимальная оплата труда МРОТ составляет около 30000 рублей.

Аренда жилья достаточно дорогое удовольствие. Да и где арендовать отдельную квартиру дешево? Однако, если удачно продать здешнее приватизированное жилье – есть возможность купить квартиру в собственность в польском городе.

Понятно, что чем ближе к столице – тем квадратный метр дороже. Ну и не обязательно жить в Варшаве. Как всем известно, в столицах не только жилье дороже, а и вообще все дороже. Хотя, конечно, в центре с работой проще.

И последний вопрос. А как насчет русофобии?

На самом деле, русофобия – это политические игры на уровне правительств. На бытовом уровне у поляков вполне благожелательное отношение к россиянам да и вообще к иностранцам.

И еще один вопрос – в Польше не прижилась пресловутая «толерантность». Здесь нет засилья мигрантов из Африки и с Ближнего Востока.

122
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки