На главную
На главную

Как бороться с затоплением околодомовых территорий

Как бороться с затоплением околодомовых территорий
23 Сентября 2019 | Обо всем

Передвигаясь по улицам городов достаточно часто можно увидеть большие лужи перед входом в жилые дома, административные здания и производственные комплексы. Лужи на входе не просто создают дискомфорт для жителей домов и сотрудников организаций, но и негативно влияют на здоровье людей.

В отношении предприятий – обеспечение условий для поддержания здоровья сотрудников и безопасных условий труда является прямой обязанностью руководства. В случае, если сотрудники будут заболевать из-за перманентных луж на входе в здание организации, ответственные руководители могут быть подвергнуты административным взысканиями и штрафам.

Но откуда берутся лужи? Ведь обязательно должна быть оборудована ливневая канализация. Вся вода, накапливающаяся на улицах в результате аварий систем водоснабжения, канализации, в дождливые периоды, должна мгновенно отводиться в городскую систему канализации.

Почему же этого не происходит?

Проблема и причина подтоплений на улицах и перед входами в здания не только в халатном отношении к обслуживанию систем канализации и ливневого водоотвода, но и в неправильном оборудовании ливневок.

Современное конструктивное решение по оборудованию безоткатно функционирующей ливневой канализации – дождеприемники из пластика, которые в ассортименте можно выбрать и заказать на сайте компании МегаЛайн, являющейся официальным дистрибьютором ведущего мирового разработчика и производителя водоотводных систем германского концерна ACO Drain Passavant GmbH.

Современные дождеприемники – особенности конструкции и преимущества эксплуатации

Верхняя часть состоит из верхней части (трап) изготавливаемой из прочного полипропилена, иногда из чугуна для обеспечения прочности и износоустойчивости в условиях высокой проходимости территории.

  • Дождеприемник устанавливается под водосточной трубой и обеспечивает так называемый точеный канализационный отвод.
  • Для подключения к общей канализационной системе дождевик оснащен шарнирным выпуском и набором пластиковых колец. Такая конструкция позволяет без труда подключать дождеприемник к любому формату центральной канализационной системы.
  • Размещение дождеприемника непосредственно под водосточной трубой гарантирует максимальную производительность.

А теперь самое важное и интересное. По какой причине традиционные ливневки не обеспечивают надежный отвод накапливающейся на поверхности воды?

Дело в том, что ливневки забиваются опавшими листьями и ветками, грязью, мелкими камнями, приникающими сквозь канализационные решетки. Конструкция традиционных ливневых стоков плохо приспособлена к регулярной чистке и обслуживанию.

Пластиковые дождеприемники, кроме описанных выше конструктивных элементов, оснащение листвоуловителем, задерживающим мусор и предотвращающим засорение системы.

Для удобной и быстрой очистки накопившегося мусора, дождеприемник оборудован специальным лючком (инспекция или ревизия), размещенным в доступном для обслуживающего персонала месте.

И это еще не все. Дождеприемник из пластика оснащен сифоном, обеспечивающим отсекание системы канализации от внешней окружающей среды. Тем самым осуществляется надежная защита территории, прилегающей к административным и жилым зданиям, от проникновения неприятных запахов из канализации.

Пластиковые дождеприемники обладают следующими преимуществами:

  • Длительный срок эксплуатации от 50 лет и более.
  • Небольшой вес облегчает транспортировку и монтаж.
  • Шарнирная система с наборными кольцами обеспечивает подключение к разным типам канализационных систем.
  • Высокая пропускная способность.
  • Функционирование системы при температурах от –50 до +100 градусов Цельсия.

Оборудование прилегающей территории пластиковыми дождеприемниками – удачная инвестиция, обеспечивающая надежный отвод излишков воды с улицы при минимальных расходах на эксплуатацию.


100
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки