На главную
На главную

Популярные методы удаления волос - шугаринг

Популярные методы удаления волос - шугаринг
18 Сентября 2019 | Обо всем
Депиляция, безусловно, - самый известный способ удаления волос, благодаря простоте и безопасности. Ее обычно проводят с помощью бритвенного станка. Бритье – самый ранний и распространенный метод удаления нежелательных волосков. Главное – подобрать правильную бритву под свой тип кожи и следить за ее остротой. Каждая процедура стимулирует более активный рост новых волос.

Депиляционный крем также относится к методам депиляции. Агрессивные химические компоненты разрушают стержень волоса, находящийся на поверхности кожи. Через 10-15 минут после нанесения средства, волоски удаляются мочалкой или специальным пластиковым скребком. Депиляционный крем следует использовать с большой осторожностью и обязательно протестировать перед применением, нанеся небольшое количество на участок ноги или руки. У некоторых кожа очень чувствительна, депиляционный крем, пенка или лосьон могут вызвать выраженное раздражение кожи.

Эпиляция
Все методы эпиляции направлены на повреждение и разрушение фолликулы волоса. Благодаря этому волоски отрастают дольше и постепенно становятся более тонкими и менее заметными.

Существует несколько видов эпиляции: шугаринг, удаление волос с помощью эпилятора, лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Теперь давайте разберемся поподробнее, что каждый из этих методов представляет собой.

Удаление волос электрическим эпилятором – распространенный и удобный метод, имеющее ряд преимуществ. Во-первых, эпилятор оснащен специальными микропинцетами, которые захватывают волоски длинной от 0,5 миллиметров. Во-вторых, эпиляторы компактны и их удобно брать с собой в поездки. И самое главное: новые эпиляторы могут работать в воде, что позволяет проводить процедуру прямо в теплой ванне. Это значительно упрощает процесс, так как под воздействием тепла кожные поры открываются, и удалять волоски становится гораздо легче и комфортнее.

Фото- и лазерная эпиляция – это световые методы удаления волос. В процессе фото- и лазерной эпиляции энергия света разрушает клетки, отвечающие за рост волос. Фото- и лазерная эпиляция имеют строгие возрастные и медицинские ограничения. Их проведение возможно с 18 лет и необходимо исключить ряд заболеваний кожи, сахарный диабет, варикоз и заболевания сердечно-сосудистой системы и очень важно, чтобы на коже не было загара.

Шугаринг – очень популярная сейчас косметологическая процедура по удалению нежелательных волос на теле. Как правило она проводится в салонах красоты. Школа шугаринга в москве обучает как новичков, так и позволяет повысить навыки уже практикующим специалистам. В ходе обучения слушатели изучают материалы и оборудование для проведения шугаринга, осваивают основные техники проведения этой процедуры.

Для проведения профессионального качественного шугаринга важная роль отводится применяемым косметическим средствам.

Подготовка к процедуре: какая нужна косметика?

Эффективность шугаринга напрямую связана с качественной подготовкой зоны, на которой будет проводиться удаление волосяного покрова. Подготовительные мероприятия к запланированной процедуре следует начинать заранее. Чтобы сахарная эпиляция прошла максимально эффективно, правильно и безболезненно, накануне важно правильно подготовиться:
  1. Необходимо принять в меру горячий душ, чтобы кожные покровы размягчились, а поры раскрылись.
  2. Провести легкое скрабирование тех участков тела, на которые будет наноситься сахарная паста. Хороший очищающий эффект дает применение кофейной гущи с испитого кофе. Во время принятия душа достаточно смешать кофе с гелем для душа в пропорции 1: 1 и аккуратно потереть тело. Также можно использовать уже готовые скрабы.
Душ в день проведения процедуры принимать не нужно. Такая разновидность косметики для шугаринга, как скраб, применяется и до проведения процедуры и после нее. После скрабирования на очищенные кожные покровы необходимо нанести увлажняющий или питательный крем. На этом этапе эпидермис готов к поглощению питательных веществ, которые обеспечивают его гладкость, упругость и шелковтистость. Скрабирование необходимо для удаления всех ороговевших частичек, более легкого сцепления с волосами и беспрепятственного их извлечения.

Обезжиривание и обеззараживание

Чтобы паста легла максимально плотно, эпидермис должен быть очищен от любой косметики, кремов и лосьонов. Желательно провести его дезинфекцию, обработав средством на основе спирта. Для женщин, у которых низкий болевой порог, специалисты рекомендуют смазать обрабатываемые участки обезболивающими средствами. Для этого можно использовать такие медикаменты:
  • Frost Spray;
  • Лидокаин 10%;
  • Прилокаин;
  • Меновазин.
Следующий шаг – нанесение обеззараживающего средства. Такая косметика выполняет две функции одновременно:
  1. Очищает от кожного жира и влаги, которые способны растворить пасту.
  2. Обеззараживает, предотвращает занесение инфекции. Сразу после удаления фолликулов остаются небольшие отверстия, куда легко могут проникнуть патогенные микроорганизмы и стать причиной занесения инфекции.
Очищающее средство обеспечивает лучшее сцепление кожи с сахарной массой. Его применение позволяет сократить продолжительность процедуры и максимально удалить весь волосяной покров.

Использование талька: его функции и особенности выбора

Защитить кожу от раздражения и механического повреждения при взаимодействии с сахарной пастой поможет тонкий слой талька. Он хорошо распределяется по коже, задерживается на ней, но не проникает вглубь эпидермиса. Такая разновидность косметики для шугаринга обладает абсорбирующим и антисептическим свойствами, поглощает влагу и смягчает кожные покровы. Тальк создает прослойку между волосяным покровом и сахарной массой, впитывая в себя кожный жир, пот и любую другую влагу.

Специалисты рекомендуют использовать специальный тальк для проведения шугаринга, а не ароматизированное средство или детскую присыпку. Синтетические компоненты, присутствующие в составе непрофессиональной косметики, могут вызвать аллергию и раздражения на кожных покровах. Детский тальк состоит из более крупных гранул, поэтому он тоже не подходит для проведения этой ухаживающей процедуры. Тальк может содержать в своем составе экстракты мяты или ментола. Эти компоненты охлаждают кожу и снижают вероятность развития аллергических реакций.

Применение таких домашних средств, как мука и крахмал, нежелательно, так как эти абсорбенты не наделены антисептическими свойствами. Кроме того, они гораздо хуже справляются с задачей впитывания влаги.

Правильная подготовка к шугарингу - залог успешного проведения депиляции с помощью сахарной пасты. Для ухода за кожей можно использовать, как профессиональную косметику, так и продукцию, предназначенную для домашнего применения.
 
138
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки