На главную
На главную

Что лучше: оригинальный или сортированный секонд хенд опт?

Что лучше: оригинальный или сортированный секонд хенд опт?
15 Сентября 2019 | Обо всем

В сфере торговли секондом львиную долю успеха составляет качество вещей. Владельцы магазинов, в поисках достойного товара, задаются вопросом - какой секонд хенд опт лучше закупить: оригинал или сортировку. Давайте разбираться с классификацией и плюсами/минусами этих двух видов.

Классификация секонда

Условно весь секонд хенд можно разделить на 2 категории:

  1. Оригинальный

  2. Сортированный

Оригинальный секонд - это вещи, которые после сборки не проходят сортировку по категориям. Они поступают на склады в той упаковке, в которой их принесли предыдущие владельцы (пакет, мешок и пр.). В партии могут попасться абсолютно любые вещи, которые люди сдают в секонд: одежда, обувь, книги, игрушки, домашний текстиль. Оригинал обязательно проходит дезинфекцию и дезинсекцию на специальных обрабатывающих предприятиях. Качество вещей зависит от страны и региона сбора, а также от сезонности и от компании, что занималась сборкой.

Сортированный секонд - это тот же оригинал, но рассортированный по группам по определенному критерию. Продают такой секонд оптом готовыми лотами, созданными по различным признакам:

  • Тип вещей (верхняя одежда, футболки, джинсы, сумки, платья, обувь и т.д.);

  • Гендерная принадлежность (женщинам, мужчинам, детям);

  • Сезонность (зима, лето, весна/осень);

  • Качество (1-3 сорт, Екстра, Люкс, Крем, Сток).

Последний критерий - качество, зависит от многих факторов. Здесь учитывается процент износа вещи, ее актуальность, фирма-изготовитель. Категория Сток считается самой качественной и востребованной, в нее попадают только новые вещи известных брендов.

Преимущества и недостатки оригинального и сортированного секонда

Если вы решили купить секонд хенд оптом категории “оригинал” - готовьтесь к тому, что в партии вам попадутся вещи разного качества. Здесь будет перемешана новая одежда с бирками, слегка ношенные вещи и ветошь, которая годится разве что как технический текстиль. Вам придется самостоятельно отсортировать полученный товар.

С другой стороны - оригинальный секонд имеет самую привлекательную цену. Низкая стоимость в сочетании с высоким процентом хороших вещей сделают покупку выгодным вложением. Однако покупка оригинала всегда остается своеобразной лотереей.

Другое дело - сортированный секонд. Покупая эту категорию секонда, вы будете знать, что ожидать в партии, а следовательно меньше рискуете потерять вложенные деньги. Хорошие поставщики честно указывают процент новых и ношеных вещей, названия брендов в лоте и даже предоставляют краткие фото- или видеообзоры содержимого.

Компания Deluxe - поставщик вещей секонд из Англии, США и Европы с многолетним опытом и сотнями благодарных клиентов. Если вы ищете где купить секонд хенд - на сайте компании представлены лоты разных категорий с презентацией содержимого. Менеджеры ответят на все интересующие вопросы и постараются сделать все, чтобы товар как можно быстрее радовал покупателей вашего магазина.

164
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.