На главную
На главную

Универсальный материал – профлист

Универсальный материал – профлист
7 Сентября 2019 | Обо всем

Какой строительный материал наиболее часто используется? Кирпич? Бетон? А может быть – профлист? В населенных пунктах и за их пределами буквально повсюду на глаза попадаются объекты, выполненные с использованием профлиста.

  • Металлочерепица широко применяется для монтажа кровли.
  • Металлосайдингом оформляются фасады зданий любых типов и назначений, от гаражей до загородных элитных коттеджей и производственных объектов.
  • Одним из наиболее часто используемых материалов для обустройства заборов опять-таки является профлист.

По каким же причинам металлический профиль настолько востребован в строительной отрасли? Этому способствует ряд уникальных свойств данного материала.

  • Легкость и простота монтажа.
  • Возможность изготовления профилей практически любой конфигурации, во множестве стилей и форм-факторов, размеров.
  • Длинные сроки службы, практически без необходимости регулярного обслуживания. Заявленный производителями период эксплуатации профлиста превышает половину века!
  • Относительно низкая стоимость при высоких монтажных и эксплуатационных качествах.

Наконец, профлист поистине универсален в применении. Металлочерепица надежно защитит дома от осадков в любое время года, не боится дождя и снега. не повреждается под воздействием наледи.

Фасадный профильный сайдинг выпускается в фактурах, убедительно имитирующих натуральные материалы – элитные сорта дерева и камня с красивым рисунком.

Заборы из металлопрофиля надежно защищают территорию от незаконного вторжения и непрошеных любопытных глаз.

Особенности выбора, монтажа и эксплуатации профлиста

Широкому применению профлиста для изготовления кровли, фасадов, заборов, штакетника способствует огромный ассортимент разновидностей данного материала. Современные технологии и инновационные разработки обеспечивают удобство монтажа и надежную, длительную эксплуатацию.

Ведущим производителем профлиста является компания «Металл Профиль», работающая на рынке нашей страны и ближнего зарубежья вот уже на протяжении более 20 лет. «Металл Профиль» в списке журнала Forbes входит в первую сотню рейтинга непубличных компаний.

Ознакомиться с продукцией и заказать доставку необходимых материалов и комплектующих, монтажной арматуры можно на официальном сайте компании по адресу https://novosibirsk.metallprofil.ru/.

Несмотря на относительную простоту монтажа, для достижения наилучших результатов и обеспечения максимального периода службы, комфортабельной и безопасной эксплуатации построенных объектов рекомендуется приглашать специализированные организации, профессиональных подрядчиков. Критически важно в точности соблюдать технологии монтажа, использовать рекомендуемые комплектующие.

При всех достоинствах, фасадный и кровельный профлист изготавливается металла, обладающего определенными специфическими свойствами. Некоторые недостатки металла, как то – высокая теплопроводность и звукопередача, подверженность коррозии под воздействием агрессивной окружающей среды, должны компенсироваться конструктивными решениями.

Для защиты профлиста от коррозии металл оцинковывается либо защищается полимерным покрытием. Для обеспечения герметичности кровли и фасадов используются прокладки в местах соединений и крепления саморезами к основе.

Шумо, влаго и пароизоляция, защита внутренних помещений от холода или жары обеспечивается при помощи специальных подкладок.

На сайте компании «Металл Профиль» клиенты могут заранее рассчитать количество требуемого для реализации строительного проекта материала и его стоимость при помощи удобного калькулятора.

121
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки