На главную
На главную

Обзор на плазморез Edon CUT 60D на 220В

Обзор на плазморез Edon CUT 60D на 220В
2 Сентября 2019 | Обо всем

Китайская компания Edon выпускает современную электросиловую технику высокого качества под двумя известными марками – Edon и Redro. Завод этого производителя был создан еще в 2001 году и с тех пор ассортимент продукции только расширяется, пополняясь новыми инновационными образцами бытовых и профессиональных агрегатов, применяемых в широкой сфере деятельности человека. Заводская площадь компании 50 тыс. м. кв. и это позволяет ей ежегодно выпускать большие партии продукции. На рынке Китая это предприятие одно самых крупных производителей техники. А продукция его уже давно популярна и востребована во всех странах СНГ.

В ассортимент Edon входят: сварочные инверторы и полуавтоматы, промышленные компрессоры, трехфазные и однофазные электродвигатели, плазменные резаки. Всего, производителем выпускается более чем пятьсот видов уникального оборудования. Выбор в пользу в пользу полуавтоматов, инверторов и плазморезов этой компании делают как домашние мастера, так и профессиональные сварщики.

Плазморез Edon CUT 60D: технические характеристики, применение

Для тех же, кто хочет приобрести качественный, мощный и недорогой плазменный резак, мы рекомендуем обратить внимание на модель - Edon CUT 60D. Этот профессиональный сварочный агрегат можно использовать для работ в частном секторе и на производстве, станции технического обслуживания, в машиностроении, на строительстве. Применять его можно как в помещении, так и на улице. Данная модель резака работает вместе с компрессором, подающим в него воздух (именно воздух применяется в нем как рабочая среда, образующая плазму). К основным характеристикам изделия относят:

  • расход воздуха – 170 литров в минуту;
  • показатели давления - 4 bar;
  • регулирование тока от 20 до 60 А;
  • чистый рез до 2,5 см;
  • разделительный рез до 2,8 см;

Для работы его подсоединяют к однофазовой бытовой сети с напряжением в 220 В и частотой тока – 50 Гц. Энергию он потребляет экономно, не более 8 кВт. Продолжительность включения модели – 60%. Охлаждается резак или плазмотрон при помощи эффективной воздушной системы. К достоинствам этой модели плазменного резака, в сравнении с прошлыми изделиями можно отнести:

  • высокое качество и чистоту реза;
  • скорость выполнения работ;
  • небольшую степень деформации краев металла;
  • компактность, небольшой вес;
  • безопасность при эксплуатации;
  • долгий срок службы;
  • простоту в работе и облуживании.

В набор к нему включают: кабеля массы, плазменный резак (плазмотрон Р-80), два сопла, два электрода, редуктор с воздушным фильтром, отделяющим влагу, направляющий ролик, инструкцию по эксплуатации, гарантийные документы. Весит изделие – 19 кг. Переносят его при помощи прочной и удобной для захвата, ручки. Гарантия на него высокая – два года. На передней, лицевой панели агрегата находятся все настройки и цифровое табло.

Напряжение холостого хода изделия – 290 В. Коэффициент полезного действия – 85%. Защита класса - IP21S и изоляция класса – F. Размеры плазменного резака – 590х360х420 мм. Входящий в конструкцию аппарата высокочастотный осциллятор обеспечивает ему бесконтактный поджиг сварочной дуги. При помощи образователя плазмы, воздух, подающийся от компрессора, ионизируется и через него проходит ток, а на выходе плазмотрона образуется дуга, длинной от 3 до 6 см, с температурой до 30000 градусов. Чтобы работа изделия была качественной, объем его ресивера должен быть не менее 50 литров, а показатели производительности – 400 литров в минуту. Стоимость этого агрегата профессионального класса и высокого качества вполне доступна для покупателя и потраченные на него средства окупаются очень быстро его использованием.

Источник: https://svarmax.com.ua/shop/plazmorezy-invertornye


208
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки