На главную
На главную

Курьерская работа в известной компании

Курьерская работа в известной компании
29 Августа 2019 | Обо всем

В то время, как многие люди с сомнением качают головой, слыша слова «цифровая экономика», последняя уже пришла в нашу жизнь. Не верите? Просто выйдите на улицу и постойте 5 минут у перекрестка. Мимо вас обязательно проедет такси с логотипом Яндекса. Это и есть очевидное проникновение IT в повседневную жизнь.

Более того. Уже сегодня каждый человек может использовать возможности цифровой экономики для пополнения семейного бюджета.

Но как?

Знакомьтесь, еще один сервис на стыке цифровой и физической реальности – «Яндекс Еда». Народная служба доставки свежеприготовленных блюд из местных ресторанов и кафе силами курьеров из местного же населения.

Что такое Яндекс Еда?

Для одних – это удобная возможность вкусно и сытно покушать дома или на рабочем месте, не отрываясь от деловых или семейных занятий.

Для других – привлекательная возможность получать от 1000 до 2500 рублей в день, работая в режиме гибкого графика, максимально адаптированного к персональным условиям.

  • Курьером может стать каждый, кто хочет подработать. В том числе иногородние и приезжие. Много работает студентов и вообще людей, желающих получить дополнительный заработок в свободное время.
  • Строго белая зарплата еженедельно. Оформление по ТК и полный соцпакет.
  • Никаких особых условий к соискателям не предъявляется. Достаточно быть желающим трудиться молодым человеком или девушкой от 18 до 35 лет. Возрастные ограничения – это не дискриминация, а просто работа достаточно тяжелая физически.

Формат работы предельно комфортный. В любое удобное время курьеру требуется подойти к ближайшей станции метро (либо иному обусловленном месту) и отправить позывной диспетчеру. Через несколько минут на смартфон поступит описание первого заказа. Выполнил заказ – прими следующий.

Развозить продукты можно на велосипеде или личном автомобиле, разносить пешком и на общественном транспорте.

Стать сотрудником Яндекс Еды можно вот на этом сайте courier-yandex-eda.ru. Достаточно подать заявку онлайн. Никуда ехать не требуется. Все взаимоотношения с руководством осуществляются при помощи смартфона. Необходимости каждый день вставать ни свет ни заря и спешить в офис нет. Работайте, когда вам удобно и сколько хочется.

Цифровой экономике тоже требуется Охрана Труда

Столь радужный старт весьма перспективного проекта Яндекс Еда несколько омрачил недавно происшедший трагический случай. Один из сотрудников, совсем молодой человек, не рассчитал свои силы, трудился более 10 часов подряд, в результате чего погиб из-за сердечного приступа. Таковы первичные выводы экспертов.

Ведется следствие по факту нарушения Правил Охраны Труда на рабочем месте. В случае доказательства вины компании – ответственным работникам грозят не только крупные штрафы, но и уголовные сроки.

Однако было бы некорректно делать какие-либо окончательные выводы о виновных до полного окончания следствия.

Вполне возможно, что молодой человек имел врожденные проблемы с сердцем, но сам об этом не догадывался.

Со своей стороны, компания Яндекс Еда уже заявила о принятых мерах по недопущению переработок сотрудников даже при их личном желании заработать больше. Семье пострадавшего обещана материальная помощь и моральная поддержка.

Представитель Яндекс Еды разъяснил, что в разработке находится специальное программное обеспечение, предназначенное для контроля рабочего времени. Программа будет автоматически следить, чтобы в течение суток, недели или месяца у курьера никогда не возникало недопустимого соотношения времени труда и отдыха.

Тем самым возможность переутомления и отсюда ухудшения здоровья работника будет исключена.

131
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки