На главную
На главную

Как преодолеть аэрофобию? В помощь командированному и путешественнику

Как преодолеть аэрофобию? В помощь командированному и  путешественнику
29 Августа 2019 | Обо всем

Если авиаперелеты для Вас неизбежны и доставляют неприятные ощущения, то данная статья возможно поможет вам вылечить аэрофобию. Тем более, что сейчас сезон отпусков и все чаще даже для внутренних путешествий по стране люди выбирают самолеты. Дешевые авиабилеты становятся не редкостью и если озадачиться, то найти их с помощью tickets.ua/deshevyye-aviabilety достаточно просто.

Не бойтесь летать!

Страх летать самолетом или аэрофобия – один из самых распространенных сегодня в мире. По некоторым данным до 15% населения не могут заставить себя полететь на самолете или испытывают от полета такой дискомфорт, что полет превращается в мучение. А ведь жизнь не должна быть мучением! Люди отказываются от продвижения по службе, встреч с близкими или замечательного отдыха, боясь сесть в самолет.

Я хочу сообщить вам хорошую новость. Есть множество людей, которые не только побороли эту гадкую фобию, но и получают удовольствие от полета. Почему вам не стать одним из таких людей?

С любой фобией нужно разбираться и разбираться решительно, жестко бесповоротно. Она не имеет права жить в вашей душе и сердце. Ее нужно разоблачить и заставить капитулировать.

Смейтесь над своим страхом

Давайте подумаем немного, а какова вероятность попасть в авиакатастрофу? Статистика показывает, что меньше всего катастроф происходит с самолетами. Да, да, даже несмотря на серию последних авиакатастроф в нашей стране. Поезда сходят с рельс намного чаще. А уж если говорить про автокатастрофы, то в год в мире погибает около 1,3 миллиона человек в автомобильных авариях. Я думаю, если вы покопаетесь у себя в памяти, то вряд ли вспомните хотя бы одного вашего знакомого, кто разбился бы в самолете. А сколько пострадало в автокатастрофах?

В 2006 году ВЦИОМ провел опрос — какой вид транспорта считается самым опасным? Большинство респондентов отметили, что авиатранспорт самый опасный вид передвижения. Знаете, что говорит статистика? Самолет является САМЫМ безопасным видом транспорта.

Пока вы читаете эту статью где-то произошла авария. И в то же самое время, сотни и сотни самолетов перевозят тысячи людей, которые благополучно приземлятся через несколько часов.

Воспользуйтесь одним из сервисов Интернета, который показывает в режиме онлайн все находящиеся в воздухе самолеты в мире. Попробуйте увеличить и приблизить, например, Шанхай или Нью-Йорк. Вы обнаружите, что десятки самолетов кружатся только над одним из этих крупных городов. А по всему миру их возможно тысячи и летят на них десятки и десятки тысяч человек. И среди них есть 4-5 тысяч, покрытых потом, ворочающихся и вздрагивающих в кресле людей, которые боятся летать. И ведь все они благополучно приземлятся сегодня.

Подумайте об аэропортах вроде Лондона или Сеула, где каждую минуту взлетает лайнер. А ведь за сутки их будет сотни. И все эти тысячи удачно прибудут в пункт назначения.

Запомните! Любой страх иррационален, глуп и смешен. Сотни людей, которые сейчас летят в самолете, пока вы читаете эти строки видели аварии по дороге в аэропорт, но никто из них не боится передвигаться автотранспортом.

Осознайте, что ваш страх летать на самолете, как бы глубоко он не укоренился – не имеет под собой оснований. Или в противном случае вам нужно бояться намного больше вещей – ездить на автомобиле, ходить по скользким улицам зимой и в конце концов не купаться в ванной, в которой говорят, можно утонуть. Вам самим не смешно?

Можно я еще поиздеваюсь над вашим страхом? Вообще я завидую людям с аэрофобией. Они верят в чудеса! Фактически они все скоро станут очень богатыми, т.к. выиграют в лотерею несколько миллионов долларов. Шанс погибнуть в авиакатастрофе 1: 8 000 000!!! Для того, чтобы точно разбиться нужно в течение 21 000 лет (!!!) каждый день садится на случайный рейс. Слушайте! Шансы выиграть в лотерею БОЛЬШЕ. Если вы уж так уверены, что можете разбиться на самолете, то начните покупать лотерейные билеты, по крайней мере шансов стать миллионером благодаря лотерейке у вас больше!!!

Перестаньте кормить свой страх


Любой страх, это очень слабое создание, и он умирает очень быстро, как только вы перестаете его кормить. Он настолько немощен, что издыхает без постоянной подпитки.

Люди, страдающие аэрофобией, с удивительной навязчивостью и настойчивостью роются в Интернете, ища данные и истории об авиакатастрофах, чем еще более подкрепляют свой страх. Перестаньте это делать! Как бы жестко это не звучало, но люди умирают постоянно. Каждый день, от разных обстоятельств. И в следующий раз, когда вам попадается информация об авиа происшествии, просто пройдите мимо нее. Вспомните, что в этот самый день, сотни других самолетов благополучно взлетали, перемещались и садились. И завтра, и послезавтра будет именно так. За пару дней это будут сотни тысяч или даже миллионы человек.

Перестаньте думать об этом, читать информацию и кормить ваши страхи. Хотите убьем эту фобию прямо сейчас? Ежедневно во всем мире совершается 130 000 коммерческих перелетов. Вот сегодня, 130 000 лайнеров взлетело и удачно приземлилось, и завтра так будет и послезавтра. 5 миллиардов пассажиров в год!!! Неплохо, да? А теперь разделите на 500 возможных жертв авиакатастроф? Ну-ка прикиньте, каков шанс? Просто подумайте об этом, чтобы ваш страх окончательно умер!

Самолеты летают именно так!

Сделайте полет приятным времяпрепровождением. Слушайте, это так здорово! Шум аэропорта, посадка в самолет и улыбающиеся стюардессы. Незабываемое ощущение, когда многотонная махина взлетает в воздух. А через 20 минут милые стюардессы начнут предлагать вам еду. И самое главное, через несколько часов вы можете оказаться там, где захотите! Будь это тропический остров или загадочный Лондон. Посидеть в кафе посредине Парижа или пройтись по белому песку великолепного пляжа.

Вам также важно правильно вести себя на борту самолета, когда вы уже в полете. Вам нужно перестать пугаться разных ощущений. Почему перехватило дыхание? Почему вдруг двигатель зашумел по-другому? Почему самолет трясет? Знаете, почему? Потому что самолеты летают именно так! Все эти ощущения сопровождают каждый, обычный, нормальный полет самолета. Каждый раз, когда вас что-то насторожит, скажите себе: «Самолеты летают именно так»!

Поверьте, опыт многих людей показывает, что очень многие избавились от аэрофобии и даже полюбили полеты, получая от них наслаждение! Почему вам не стать именно таким человеком? Начните смотреть ролики в Интернете, сделанные из иллюминатора. Начните «взлетать» и «садиться» вместе с их авторами. Прочитайте, какое меню подают на борту самолета. Как же вкусно там кормят! И в следующий раз пусть ваш полет будет совершенно другим!

285
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки