На главную
На главную

Преимущества меховой спецодежды

Преимущества меховой спецодежды
27 Августа 2019 | Обо всем

Появление в двадцатом веке огромного количества синтетических материалов привело к снижению популярности одежды из натуральных материалов природного происхождения.

Для изготовления униформы силовых структур и рабочей спецодежды все чаще выбирается синтетика.

Правилен ли такой подход? Часто выбор делается исключительно по причине более низкой стоимости синтетических материалов.

Во-первых, купить меховую шапку – это далеко не всегда дорого. Ведь для обмундирования среднего и рядового составов, рабочих, выбирается вовсе не элитная пушнина, меха горностая или чернобурки.

По факту на витринах магазинов цены на головные уборы из искусственного материала и натурального меха вполне сопоставимы.

Преимущества натурального меха

Для начала уместно перечислить недостатки и проблемные точки альтернативы – искусственных, синтетических материалов.

  • Синтетика нередко приводит к аллергическим реакциям.
  • Искусственные материалы плохо дышат и пропускают влагу, долго сушатся.
  • Важная проблема – синтетические материалы легко рвутся и не отличаются длительным сроком ношения.
  • Синтетические ткани подвержены накоплению статического электричества.

При условии военной и гражданской службы сотрудникам приходится носить униформу на постоянной основе. Согласитесь, что каждый день носить обладающую перечисленными потребительскими качествами одежду, с утра до вечера (а у служащих рабочий день часто продолжается полные сутки), достаточно дискомфортно и нездорово для человеческого организма.

Небольшой исторический экскурс

В средние века воины часто использовали доспехи из плотной кожи, предпочитая их стальным кольчугам и тем более полной стальной рыцарской амуниции весом более 30 килограммов.

Как пишут в летописях и исторических хрониках, кожаные доспехи зачастую в условиях реального рукопашного боя с применением холодного оружия оказались даже более эффективны в плане защиты, нежели металлические.

Опыт боевого прошлого предков вполне можно отнести и к принципам ношения спецодежды и униформы.

Шапка-ушанка из плотной кожи с толстым мехом – практически аналог пластиковой строительной каски. Поскольку возведение строительных объектов продолжается несмотря на холодную погоду, такой головной убор в определенной степени является защитой от несильных ударов и падения небольших предметов.

  • Дисклеймер. Это вовсе не призыв отказываться от специальных, рекомендованных ОТ индивидуальных средств защиты, а лишь указание на определенные потребительские качества головных уборов из натурального меха и кожи.

Действительно, сегодня разработаны синтетические материалы, по коэффициенту сохранения тепла не уступающие натуральному меху. Однако трудно поспорить, что шапка из натурального меха более комфортна при постоянном ношении.

  • Не вызывает аллергии.
  • Хорошо впитывает влагу и также быстро сушится.
  • Лучше держит изначальную форму. Внешне выглядит более респектабельно и значительно.

Для служащих внешний вид имеет существенное значение. Например, в процессе общения с подведомственным контингентом специфического свойства. Согласитесь, потерявший форму синтетический головной убор вызывает меньше уважения и доверия к авторитету официального представителя.

Выбрать и приобрести служебные и специальные головные уборы можно в режиме онлайн на сайте магазина «Атака», адресу https://voen-torg.ru, по разумным ценам с возможность доставки.

107
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки