На главную
На главную

Тротуарная плитка для благоустройства производственных территорий

Тротуарная плитка для благоустройства производственных территорий
22 Августа 2019 | Обо всем

Одним из наиболее популярных строительных материалов для мощения площадей и пешеходных дорожек является тротуарная плитка. Причина такой востребованности данного материала в совокупности эстетических и потребительских свойств и качеств в сочетании с относительно низкой стоимостью.

Прочность, износоустойчивость, длительный срок службы, легкость в обслуживании и простота замены сломанных элементов. Все эти характеристики можно полностью отнести к тротуарной плитке.

Немаловажно и то, что этот материал отличается низким коэффициентом скольжения. Сотрудники предприятия и посетители даже в сложные климатические периоды не рискуют подвергнуться падению и получению трав.

Одним из наиболее авторитетных, ведущих мировых производителей тротуарной плитки является немецкая компании Steingot. В нашей стране налажено совместное производство тротуарной плитки, разработанной в исследовательско лаборатория этой компании. Выбрать и заказать тротуарную плитку в широком ассортименте можно в режиме онлайн, перейдя по указанной выше ссылке, не затрачивая времени на поездки по городу.

Преимущества тротуарной плитки в ландшафтном дизайне

Поскольку речь идет об искусственном материале – не существует абсолютно никаких ограничении во внешнем виде. Допустимы любые рисунки, в том числе с возможностью формирования специфического орнамента в масштабах каждой отдельной дорожки или площади.

  • Вымощенные тротуарной плиткой территории производственного предприятия могут служить целям повышению корпоративного духа либо напоминать сотрудникам о необходимости соблюдения правил Охраны Труда.
  • Например, текст и рисунки на плитке могут предписывать находящимся в определенных зонах предприятия специфические правила поведения.
  • Как доказано научными исследованиями, определенные орнаменты способны положительно влиять на настроение людей и даже способствуют формированию творческого, добросовестного отношения к выполнению служебных обязанностей.

Тротуарная плитка изготавливается методами вибролитья или вибропрессования. Вторая технология считается более прогрессивной и чаще используется крупными производителями.

Ведущие производители тщательно соблюдают актуальные нормативы ГОСТ в процессе изготовления тротуарной плитки. Тем самым гарантируется максимально возможный период эксплуатации и минимизация расходов на ремонт вымощенных территорий.

В производственном процессе возможны всякие форс-мажоры. Например, при транспортировке крупногабаритных и массивных грузов возможны локальные повреждения мощеных дорожек и площадок.

В таких ситуациях для восстановления целостности поверхностей достаточно заменить одну или несколько плиток. С другой стороны, популярная на производственных предприятиях технология бетонной заливки территории с эстетической точки зрения выглядит достаточно уныло и не способствует формированию у трудящихся бодрого и оптимистического настроения.

А ведь настроение сотрудников существенно влияет на продуктивность работы.

Таким образом, в процессе выбора тротуарной плитки необходимо учитывать не только стоимость материала, но и ряд дополнительных факторов.

  • Безопасность для пешеходов. Отсутствие скольжения обуви исключает травматизм и снижает сопутствующие расходы предприятия на лечебные мероприятия.
  • Прочность и износоустойчивость снижают затраты на ремонт и модернизацию покрытия производственных территорий.
  • Эстетическое впечатление способствует формированию доверия и лояльности к бренду.

Респектабельные поставщики всегда предоставляют заказчикам компетентную консультативную поддержку относительно правильного выбора тротуарной плитки в соответствии с местными условиями.

109
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки