На главную
На главную

Для чего нужны трубки СОЖ

Для чего нужны трубки СОЖ
22 Августа 2019 | Обо всем

Прочная, устойчивая к воздействию агрессивных сред трубка СОЖ от авторитетного производителя Loc-Linе в широком ассортименте представлена на официальном сайте компании.

Шарнирные модульные системы подачи смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) используются в технологический процессах высокоточной обработки различных материалов.

Отличительной особенностью трубок СОЖ, поставляемых компанией Loc Linе, является простота монтажа, пусконаладочных работ и эксплуатации. Исследования и тесты показали, что разработанные компанией системы СОЖ существенно сокращают технологический цикл в процессе обработки разных материалов, увеличивают период безаварийно эксплуатации оборудования, уменьшают процент брака.

Особенности использования трубок СОЖ в промышленном производстве

В первую очередь следует отметить полную безопасность трубок подачи охлаждающих и смазочных материалов при случайном соприкосновении обрабатывающих инструментов.

При помощи данных систем решаются следующие задачи:

  • Охлаждение заголовок и инструмента в процессе технологического цикла.
  • Удаление из зоны обработки стружки и технологической пыли.
  • Тем самым повышается скорость работы и качество обрабатываемых поверхностей.

Кроме того, эффективное охлаждение и регулярная смазка позволяют значительно продлить срок службы обрабатывающего инструмента. В целом применение систем смазки и охлаждения позволяет снизить затраты на обработку деталей до 40%.

Снижается вероятность повреждения заголовок преждевременно вышедшим из строя инструментом. Соответственно, умещается процент производственного брака и сопутствующих накладных расходов. В итоге снижается себестоимость выпускаемой продукции, что способствует повышению конкурентности предприятия на рынке.

Трубки подачи СОЖ имеют шарнирно-сегментную конструкцию и могут быть без проблем адаптированы к практически любому обрабатывающему оборудованию.

Кроме собственно обработки различных материалов, трубки СОЖ модульной конструкции находят применение и в ряде иных сфер деятельности:

  • Монтаж систем приточной и вытяжной вентиляции.
  • Формирование систем точечного, направленного полива территорий.
  • Подготовка гибких конструкций различного назначения. Например, штативов для осветительного оборудования, монтажа защитных экранов, закрепления бытовых приборов.

Модульные гибкие шланги СОЖ могут применяться как в атмосферных условиях, так и при полном погружении с различные среды – технические масла, кислоты и щелочи, бензин и керосин, ацетон, различные виды спиртов, моющие средства и отбеливатели.

Для производства трубок СОЖ используются прочные, устойчивые к колебаниям температур в широком ранге, стойкие к воздействию агрессивных сред полимеры. В некоторых случаях отдельные сегменты трубок выполняются из нержавеющей стали.

Элементы охлаждающие-смазочных систем выпускаются в широком ассортименте – переходники, наконечники, сопла, вентили, клапанная и запорная арматура. В комплекте поставляется специальный инструмент для быстрой сборки систем охлаждения и смазки.

Особая конструкция трубок позволяет надежно фиксировать их на любом оборудовании, любых плоских и фигурных поверхностях. Использование различных наконечников обеспечивает возможность настраивать поток жидкости либо газообразной среды в необходимой конфигурации.

285
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки