На главную
На главную

Источники бесперебойного питания: какие приборы подходят для улицы

Источники бесперебойного питания: какие приборы подходят для улицы
21 Августа 2019 | Обо всем

Организовать надежную охрану любого объекта очень сложно, особенно если дело касается больших территорий, масштабных складских помещений, крупных предприятий и т.д. Чтобы сделать все правильно, необходимо установить огромное количество датчиков, систем охраны и видеонаблюдения, оповестительных приборов и прочего. Кроме того, понадобится решить вопрос, который касается качественного электроснабжения сложного оборудования.

Питание должно быть бесперебойным. В ином случае любой сбой в электроснабжении приведет к отключению всей системы безопасности. Злоумышленники также смогут беспрепятственно проникнуть на охраняемую территорию, просто повредив кабель питания здания.

Чаще всего источники бесперебойного напряжения устанавливают снаружи здания. Поэтому они должны иметь хорошую защиту от внешних воздействий. Так как погода на территории нашей страны является непредвиденной и постоянно меняющейся, стоит выбирать оборудование, которое способно функционировать не только в условиях мороза, но и жарким летом. Диапазон рабочих температур должен колебаться от -62 до +50 градусов Цельсия.

Посмотреть и оценить источники бесперебойного питания, предназначенные для охранных систем и видеонаблюдения, можно на сайте: https://accordsb.ru/accordtec. Здесь представлены недорогие, но функциональные устройства. Они способны работать даже при резких перепадах температур и других неблагоприятных воздействиях.

Изделия различаются по величине мощности. Ее стоит выбирать, учитывая потребности предприятия. Для этого нужно подсчитать, сколько всего устройств будет подключено к источнику бесперебойного питания. После этого следует сложить пиковую нагрузку всех приборов в ваттах. Получившееся число следует увеличить на четверть. Эта цифра будет равна нужной вам мощности.

Все ИПБ должны быть защищены от перегрузки или падения напряжения в сети. Они должны стабилизировать попадающий в них ток. Также изделия обычно имеют защиту от возникновения короткого замыкания, глубокого разряда или перезаряда батареи. Хорошей дополнительной функцией может стать подключение источника бесперебойного питания к компьютерной системе. В таком случае всем оборудованием можно будет управлять при помощи ПК. Кроме того, система будет собирать статистику использования и функционирования защитных приборов.


290
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки