Народная мудрость гласит: «Голодный работник – плохой работник». Администрация предприятия, заботящаяся о правильном, полноценном и сбалансированным питании своих сотрудников, инвестирует в значительное повышение продуктивности труда. Соответственно, растут прибыли предприятия.
В организациях, где созданы комфортные условия для питания сотрудников, повышается не только производительность, но и улучшается микроклимат в коллективе. Накормленный сотрудники с большей лояльностью и доверием относится к администрации. Усиливается корпоративный дух. Снижается уровень стрессов.
Правильно и своевременно питаемые сотрудники лучше противостоят болезням, реже уходят на больничные, меньше подвержены профессиональным заболеваниям.
Чтобы оптимизировать расходы на организацию качественного питания сотрудников на предприятии, кухни и столовые, корпоративные кафе необходимо оснастить соответствующим местным условиям технологическим оборудованием.
Компания Ресторан Комплект профессионально занимается поставками и оснащением предприятий оборудованием для общепита. Здесь можно получить консультации по выбору кухонного оборудования, подобрать необходимый список техники. Все услуги можно получить в удаленном режиме на сайте интернет-магазина компании.
Вся представленная в интернет-магазине техника исключительно от ведущих, надежных отечественных и зарубежный производителей. Высокая репутация поставщика подтверждается ее клиентами – сети супермаркетов и гипермаркетов АШАН, Магнит, Пятерочка, и даже Сбербанк.
Особенности технического оснащения служб корпоративного питания
В контексте конфигурации организацию питания сотрудников предприятия можно подразделить на следующие виды.
- Организация с небольшим количеством сотрудников.
- Крупные предприятия с тысячами работников.
- Компании с вахтенной схемой работы.
В небольших организациях, как правило, служба питания представлена в формате буфета. Готовые продукты доставляются поставщиками, поэтому кухонное оборудование ограничивается задачами разогрева первых и вторых блюд, Приготовление кипятка для чая, кофемашины, микроволновые печи.
На крупных предприятиях имеется благоприятная возможность оптимизировать расходы на питание сотрудников посредством приготовления пищи на месте в собственной столовой.
В зависимости от возможностей предприятия, пища приготовляется из поставляемых полуфабрикатов либо блюда приготавливаются на месте из исходного сырья. В этом случае требования по оборудованию кухонь существенно выше.
- Холодильные установки для хранения полуфабрикатов и сырых продуктов.
- Столы для жарки и разогрева.
- Тестомесы.
- Миксеры, грили, блэндеры.
- Пищеварочные котлы.
- Печи для приготовления пиццы.
На крупных предприятиях, как правило, помимо столовой присутствует буфет или кафе для питания сотрудников, ограниченных по времени на принятие пищи. В этом случае дополнительно к комплекту оборудования для непосредственного приготовления блюд, потребуется техника для разогрева готовых продуктов и приготовления горячих напитков.
Отдельной строкой идет оборудование для пищеблока вахтовых предприятий. В зависимости от местных условий, может понадобиться кухонное оборудование не только с электрическим, но и с газовым или даже дровяным подогревом.
Чтобы не тратиться на приобретение не обязательного оборудования для кухонь, администрациям предприятий и организаций рекомендуется обращаться за консультациями в специализированные компании.