На главную
На главную

О техническом обеспечении подразделения по организации питания сотрудников

О техническом обеспечении подразделения по организации питания сотрудников
21 Августа 2019 | Обо всем

Народная мудрость гласит: «Голодный работник – плохой работник». Администрация предприятия, заботящаяся о правильном, полноценном и сбалансированным питании своих сотрудников, инвестирует в значительное повышение продуктивности труда. Соответственно, растут прибыли предприятия.

В организациях, где созданы комфортные условия для питания сотрудников, повышается не только производительность, но и улучшается микроклимат в коллективе. Накормленный сотрудники с большей лояльностью и доверием относится к администрации. Усиливается корпоративный дух. Снижается уровень стрессов.

Правильно и своевременно питаемые сотрудники лучше противостоят болезням, реже уходят на больничные, меньше подвержены профессиональным заболеваниям.

Чтобы оптимизировать расходы на организацию качественного питания сотрудников на предприятии, кухни и столовые, корпоративные кафе необходимо оснастить соответствующим местным условиям технологическим оборудованием.

Компания Ресторан Комплект профессионально занимается поставками и оснащением предприятий оборудованием для общепита. Здесь можно получить консультации по выбору кухонного оборудования, подобрать необходимый список техники. Все услуги можно получить в удаленном режиме на сайте интернет-магазина компании.

Вся представленная в интернет-магазине техника исключительно от ведущих, надежных отечественных и зарубежный производителей. Высокая репутация поставщика подтверждается ее клиентами – сети супермаркетов и гипермаркетов АШАН, Магнит, Пятерочка, и даже Сбербанк.

Особенности технического оснащения служб корпоративного питания

В контексте конфигурации организацию питания сотрудников предприятия можно подразделить на следующие виды.

  • Организация с небольшим количеством сотрудников.
  • Крупные предприятия с тысячами работников.
  • Компании с вахтенной схемой работы.

В небольших организациях, как правило, служба питания представлена в формате буфета. Готовые продукты доставляются поставщиками, поэтому кухонное оборудование ограничивается задачами разогрева первых и вторых блюд, Приготовление кипятка для чая, кофемашины, микроволновые печи.

На крупных предприятиях имеется благоприятная возможность оптимизировать расходы на питание сотрудников посредством приготовления пищи на месте в собственной столовой.

В зависимости от возможностей предприятия, пища приготовляется из поставляемых полуфабрикатов либо блюда приготавливаются на месте из исходного сырья. В этом случае требования по оборудованию кухонь существенно выше.

  • Холодильные установки для хранения полуфабрикатов и сырых продуктов.
  • Столы для жарки и разогрева.
  • Тестомесы.
  • Миксеры, грили, блэндеры.
  • Пищеварочные котлы.
  • Печи для приготовления пиццы.

На крупных предприятиях, как правило, помимо столовой присутствует буфет или кафе для питания сотрудников, ограниченных по времени на принятие пищи. В этом случае дополнительно к комплекту оборудования для непосредственного приготовления блюд, потребуется техника для разогрева готовых продуктов и приготовления горячих напитков.

Отдельной строкой идет оборудование для пищеблока вахтовых предприятий. В зависимости от местных условий, может понадобиться кухонное оборудование не только с электрическим, но и с газовым или даже дровяным подогревом.

Чтобы не тратиться на приобретение не обязательного оборудования для кухонь, администрациям предприятий и организаций рекомендуется обращаться за консультациями в специализированные компании.

276
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки