На главную
На главную

Голографический вентилятор на службе охраны труда

Голографический вентилятор на службе охраны труда
21 Августа 2019 | Обо всем

При решении задачи обучения персонала организаций теории и практике Охраны Труда одной из основных проблем становится сложность привлечения внимания обучаемых. Как заинтересовать сотрудников довольно скучными, в общем-то, темами?

Аналогичная проблема вовлечения целевых аудиторий существует и в сфере рекламы. Современная цивилизация настолько перенасыщена ей, что у людей сформировалась так называемая «слепота» на контент такого рода. Люди научились на подсознательном уровне «выключать» рекламные материалы из поля восприятия.

Однако цифровые технологии не стоят на месте. Инновационное решение, способное мощно и бескомпромиссно привлечь внимание наблюдателей – голографический 3D вентилятор.

Данный механизм представляет собой вращающиеся тонкие лопасти, на поверхности которых внедрены тысячи сверхъярких светодиодов разных цветов.

  • Во время вращения устройства на светодиоды при помощи компьютерной программы передаются электрические импульсы.
  • За счет быстрого вращения светящихся элементов в воздушной среде возникает объемное изображение, статическое либо даже динамическое, в зависимости от контента, загруженного в управляющую программу.
  • Оптическая трансляция медийного контента все еще относится к новинкам и заставляет незамедлительно людей обратить на себя взор.

Для увеличения объемной 3D-картинки и создания динамичного "мультика" размером во всю стену применяются комплексы из нескольких описываемых устройств.

Управление системой, создающей трехмерное зрительное впечатление и демонстрирующей медийный контент осуществляется через облачные интернет-решения, при помощи специального мобильного приложения. Тем самым дистанция от оператора до расположения цветового видеоряда не имеет значения. Оператор может управлять параллельно несколькими 3D комплексами в нескольких местах одновременно.

Светодиодные многоракурсные вентиляторы в самой различной конфигурации можно взять в аренду на сайте https://www.air-inspire.ru/arenda-golograficheskogo-ventilyatora. Заказчикам предоставляется бесплатная доставка, бесплатный монтаж и интеграция оборудования.

Возможности применения голографических систем для нужд Охраны Труда

Помимо упомянутого использования вращающихся механизмов в процессе обучения ОТ, при проведении инструктажей и тренингов, вторая возможность относится к информированию в производственном процессе.

  • При возникновении форс-мажорной ситуации, в случае пожара, информационные световые стены передают работникам предприятия актуальные сведения о событиях.
  • Показываются привлекающие к себе яркие предупреждающие знаки, символы, текстовые уведомления с указанием направлений эвакуации и рекомендации по действиям.
  • Можно одномоментно передать сообщение о пожаре или аварии сразу в несколько цехов, структурных подразделений из одного удаленно расположенного диспетчерского пункта. При этом в каждое производственное помещение передаются предназначенная именно для специфических условий картинка и текст.

Существенным преимуществом такого метода информирования является то, что все сотрудники, для которых транслируются предупреждения и предписания, беспрепятственно и одновременно узнают все необходимые сведения.

Традиционные настенные плакаты, планы эвакуации, в сложных форс-мажорных ситуациях зачастую оказывают в недоступности для нормального восприятия большинством людей. Из-за потока эвакуируемых, к плакатам и планам просто невозможно подойти.

В случае же использования видеостен, скомпонованных из динамичных устройств, создающих картинку с ощущением глубины пространства, вся необходимая информация мгновенно доставляется работникам в цехах и служащим в офисах непосредственно на рабочих местах.


298
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки