На главную
На главную

Виды временного барьера и его преимущества

Виды временного барьера и его преимущества
21 Августа 2019 | Обо всем

Оперативное ограничение входа на строительную площадку, сооружение защиты опасных зон при ремонте дорог, теплотрасс или кабельных линий, обустройство временной парковки – все эти мероприятия требуют ограждения, которое можно возвести в сжатые сроки и желательно без привлечения тяжелой техники и больших трудозатрат. Временные ограждения, выполненные в виде отдельных секций и соединяемые простым и надежным замком https://setka77.ru/production/ograzhdeniya/ograzhdeniya-vremennie/ как нельзя лучше подходят для реализации перечисленных задач.

Типы и преимущества

Модульные строительные ограждения представляют собой раму из стальных труб с сетчатым или сплошным наполнением. Секции могут быть приспособлены для установки в небольшие бетонные блоки или иметь стальные опоры, которые позволяют легко передвигать забор, изменяя его конфигурацию. Выпускаются сооружения защитного, защитно-охранного или сигнального типа.

Каркас временных барьеров представляет собой сварную конструкцию из стальных труб, внутреннее пространство каркаса закрывается сварной сеткой, при необходимости сетку заменяют профильным листом. Для защиты от коррозии применяются цинковое покрытие и окраска порошковыми составами, оба этих способа позволяют достаточно надежно изолировать сталь от воздействия атмосферной влаги.

Соединение отдельных элементов в единую конструкцию производиться за счет специальных крепежных приспособлений с болтовым соединением или крючка и отрезка трубы приваренных к каркасу. Второй вариант позволяет огородить территорию за считанные часы силами двух человек, также легко производится и обратное действие – демонтаж.

Основными достоинствами временного секционного забора являются:

  • невысокая цена модулей;
  • быстрый и легкий монтаж;
  • удобство транспортировки;
  • возможность многократного использования;
  • универсальность применения;
  • устойчивость к воздействию погодных факторов.

Конструктивные особенности этого типа заборов позволяют использовать их в качестве основы для информационных стендов или элементов рекламы, а также монтировать защиту периметра различной конфигурации.

Ограждения для многолюдных мероприятий

Отдельной группой временных сооружений считаются ограждения для направления потока людей – фан-барьеры https://setka77.ru/production/ograzhdeniya/ograzhdeniya-vremennie/vremennie-peredvizhnie-ograzhdeniya/, по своей конструкции они схожи с секционными заборами для ремонтных и строительных площадок, но есть и отличия. С учетом того, что используются такие барьеры в местах скопления людей, они выполнены в травмобезопасном варианте, у секций отсутствуют острые углы, а наполнение может представлять собой систему из труб или кругов, с меньшим чем у каркаса диаметром.

Установка фан-барьеров решает сразу несколько задач – удержание участников мероприятия на безопасном расстоянии от зон, не предназначенных для посещения посторонними – центры технической поддержки, помещения для подготовки выступающих и т. д. А также позволяют организовать движение в пределах огороженного периметра без риска выхода на проезжую часть или возникновения столпотворения с падениями и травмами.


124
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки