На главную
На главную

2020 год Високосный или нет

2020 год Високосный или нет
19 Августа 2019 | Обо всем

Сегодня многих людей интересует, 2020 год високосный или нет. По восточному гороскопу он пройдет под знаком Металлической Крысы. Крыса — умное млекопитающее и год должен быть вполне благополучным.

Високосные годы с давних лет многие считают негативными для человека и его деятельности. У разных народностей мира с ними связано множество всевозможных примет. Зная последние можно определить каким будет год.

Каким станет предстоящий 2020 год? Важные приметы обязательно помогут заручиться благосклонностью звезд.

Число суток в 2020 году

Порядок с числом дней в году 365 ввел легендарный Юлий Цезарь. В чем отличие високосного года? К февралю добавляется еще один — двадцать девятый. Число дней в прочие годы в месяцах составляет 30 или 31. Но в феврале — 28. Високосный год — год, где 366 дней, а не триста шестьдесят пять, как в обычное время.

Любой астроном скажет, что между високосными и простыми годами нет большой разницы. Но люди привыкли считать год с дополнительным днем тесно связанным с многочисленными суевериями.

Как определить год с дополнительным днем:

● Если знаете дату минувшего года с дополнительным днем, необходимо прибавить четыре года. Расчеты делать можно на десятки лет вперед, так как високосность повторяется регулярно. Последним таким годом был 2016.

● Выполните расчеты, если забыли о последнем годе с дополнительным днем. Его легко поделить без остатка на четыре, либо четыреста. На сто делится обычный год.

● Легче посмотреть простой календарь. Когда в феврале двадцать девять суток — год високосный.

Посредством понятных расчетов, очевидно, что 2020 — год с дополнительным днем. Число суток в данном году - 366. Следующий високосный - 2024.

Особенности 2020 года

Крыса — это символ 2020 по китайскому календарю. Животное имеет хорошую интуицию и достаточно мудра. В связи с этим, она поможет выбрать самое лучшее и подходящее решение в различных ситуациях. Попав в плохую ситуацию, она обязательно найдет наиболее удобный выход.

Белый — символ первозданной и полной чистоты, станет цветом в 2020. Знаки Зодиака непременно будут в полной гармонии друг с другом. Металлическая Крыса непременно станет наблюдать за всеми, кто посмеет нарушить особые нормы.

Крыса точно не оставит плохие дела и поступки безнаказанными. Обман обязательно будет раскрыт. 2020 будет оптимальным для образования семьи или рождения ребенка, так как крыса — покровитель семьи.

Народные суеверия

Целый ряд разнообразных не позитивных суеверий обязаны возникновением високосному году. Среди народа такой год было принято связывать со всевозможными плохими событиями и происшествиями, стихийными бедствиями. Многие народные приметы касаются замужества, различных новых приобретений, денег.

● Прежде всего, необходимо понимать, что не стоит планировать женитьбу или развод. Недолговечность — печальный приговор брака. Что касается развода, то оба супруга в данный период просто не смогут образовать новые семьи.

● Високосный год и свадьба — это несчастья как для самой пары, так и близких.

● Беременным женщинам не рекомендуется стричь волосы. Это может навлечь беду на родившегося ребенка.

visokosnyj20_2.jpg

Свадебные приметы

Необходимо обязательно знать определенные суеверия относительно свадьбы. Так можно избежать большой беды. Совместная жизнь молодоженов будет просто отличной и долговечной.

● Главное правило — в доме невесты запрещены праздники. Подобное поведение способно принести паре сложностей. Счастье, как известно, любит тишину.

● После свадьбы три года необходимо на стол накрывать свадебную скатерть. Так брак будет долговечным. Когда пройдет еще один долгий год, рекомендуется положить данную скатерть на дальнейшее хранение.

● Важный нюанс — не жених выбирает невесту, а наоборот. Девушки, согласно обычаям предков, сами сватали женихов.

● Важное правило — наряд невесты в обязательном порядке должен ей закрывать ноги. Следует подбирать достаточно длинную фату и платье. Для сохранения в новой семье счастья и радости, в наряде непременно должны быть драгоценности старших родных женщин.

О мудрости Востока не следует забывать, если вы уважаете различные приметы и относитесь к ним с трепетом.

Металлическая Белая Крыса — животное, согласно китайскому гороскопу, станет покровителем 2020 года. Семья для нее — одна из важнейших ценностей. 2020 год, несмотря на високосность, будет оптимальным для образования семьи. В связи с этим, если в предстоящем году вы запланировали свадьбу, вас ждет семейная жизнь, полная счастья и радости.

Заключение

2020 год станет високосным, как мы это уже выяснили. По мнению астрономов и ученых, опасаться этого не стоит. Но народные традиции предостерегают. Считается, что високосный год — опасное время, в период которого следует придерживаться правил, чтобы избежать возможных проблем. Во что верить, решать вам. Оптимизм вселяет тот факт, что по восточному календарю 2020 год — время Металлической Крысы. А это символ мудрости и семьи, что не может не радовать.

Источник: https://advisor.wiki/visokosnyy-etot-god-ili-net.html


216
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки