На главную
На главную

Тепловые завесы в производственных и офисных зданиях

Тепловые завесы в производственных и офисных зданиях
18 Августа 2019 | Обо всем

Комфортный микроклимат в помещениях, где работают люди – один из важных факторов высокой производительности труда. А от уровня производительности труда зависит эффективность бизнеса.

Современное и удобное решение задачи предотвращения проникновения внутрь здания холода, сырости, пыли с улицы – тепловая завеса. Внешне оборудование сходно с привычным кондиционером. Отличие в потоке теплого воздуха, подаваемого параллельно дверному проему.

Поток теплого или горячего воздуха (регулируется в зависимости от температуры снаружи здания) блокирует внешнюю среду, помогая формированию требуемого санитарно-экологическими нормативами внутреннего микроклимата.

В зависимости от способа подогрева воздуха и используемого теплоносителя тепловые завесы различаются на:

  • Электрические.
  • Водяные.
  • Газовые.
  • Без подогрева воздуха.

Производственное объединение «Тепломаш» – ведущий производитель климатического оборудования бытового и промышленного уровня. Компания поставляет на отечественный и зарубежный рынок широкий ряд тепловой и вентиляционной техники. Электрические тепловые пушки, водяные тепловентиляторы, газовые тепловентиляторы, канальные воздухонагреватели, фанкойлы, градирни, а так же сопутствующие аксессуары и системы управления.

Нужна ли тепловая завеса?

Российское законодательство, Правила Охраны Труда, отраслевые Нормы и Правда предписывают администрациям предприятий и организаций обеспечивать для сотрудников способствующие сохранению здоровья и обеспечению комфорта на рабочем месте условия.

Инвестиции в приобретение, монтаж и обслуживание климатического оборудования с течением времени конвертируются из расходов в доходы.

  • Комфортная среда в цехах и офисах способствует повышению продуктивности работы сотрудников.
  • В частности, научные исследования показали, что повышение или повышение температуры воздуха в производственных помещениях на 10% градусов Цельсия приводит к снижению производительности труда на 25%.
  • Установленное климатическое оборудование поможет избежать потери четверти прибылей компании. Это серьезная цифра.

Есть ли смысл сэкономить несколько тысяч рублей на отказе от покупки тепловых пушек, если потери достигают четвертой части доходов?

Наша страна расположена в сложных климатических зонах. В течение года летняя жара сменяется осенней сыростью и промозглостью, быстро переходя в зимнюю стужу. Погода на улицах только в короткие промежутки времени способствует формированию нормального микроклимата во внутренних помещениях зданий.

Забота администрации о сотрудниках благотворно скатывается на лояльности коллектива и формировании корпоративного духа. Что тоже факторы добросовестного, творческого труда. Ощущая себя нужными и ценными для компании, сотрудники стараются выполнять свои трудовые задачи наилучшим образом. Хороший микроклимат способствует улучшению производственной дисциплины и улучшает взаимоотношения внутри коллектива.

Блокирование попадания в помещения холода и сырости, уличной пыли, способствует сохранению здоровья сотрудников и снижению заболеваемости, в том числе профессиональной.

Тем самым обеспечение комфортного микроклимата на производстве снижает количество дней и часов отсутствия сотрудников на работе по причине болезней. Компания экономит на оплате листов нетрудоспособности и зарплате приглашенных на замену специалистов.

Тепловые пушки и иное климатическое оборудования изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании. Поэтому техника отличается надежность, автоматизацией и не требует регулярного обслуживания.

156
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки