На главную
На главную

Технологические решения для переработки мусора

Технологические решения для переработки мусора
14 Августа 2019 | Обо всем

Развитие цивилизации и технический прогресс сделали жизнь людей комфортнее и богаче. Однако параллельно возникли специфические проблемы. Десятки мусоровозов непрерывно снуют по улицам городов, но не успевают вывезти все отходы на загородные полигоны.

Окрестности мегаполисов могли бы послужить подходящими декорациями для фантастических постапокалиптических блокбастеров.

Колоссальные зловонные терриконы мусора и кружащее над ними воронье как бы символизируют закат человеческой цивилизации.

Проблема утилизации мусора – одна из основных головных болей городских администраций. А ведь весь этот бесполезный хлам, от которого неизвестно как избавляться, представляет собой самый настоящий Клондайк.

Что такое мусор? В состав твердых бытовых и промышленных отходов входят ценнейшие составляющие:

  • Пластиковые бутылки и пакеты, ящики для фруктов и овощей – практически готовое сырье для производства различных полезных вещей из пластмассы.
  • Черные, цветные и даже драгоценные металлы в деталях бытовой электроники и частях промышленного оборудования.
  • Стеклянные бутылки и алюминиевые банки из-под напитков.
  • Бумага и остатки картонной тары.
  • Старая одежда. Автомобильные шины. Электрические кабеля и провода. Отработанные батарейки и аккумуляторы.

В СМИ пишут, что некоторые скандинавские страны настолько преуспели в переработке отходов, и это оказалась таким прибыльным делом, что они пытаются найти оптовых поставщиков мусора в Северной Европе.

Аналогичные современные технологические решения по сортировке и переработке мусора, превращению отходов в ценное сырье для промышленного производства существуют и в нашей стране.

Российский холдинг «Нетмус групп» более двух десятилетий занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для утилизации, сортировки и переработки мусора в исходное сырье для промышленности.

Ознакомиться с технологическими решениями и коммерческими предложениями компании можно на сайте http://netmus.ru/.

Современные решения по переработке мусора

Мусороперерабатывающий комплекс представляет собой целостную технологическую линию. Отходы доставляются автотранспортом и выгружаются на сортировочную платформу. При помощи транспортера мусор направляется на сортировочную линию. Различные виды отходов сбрасываются в отдельные контейнеры-накопители.

После этого отсортированные отходы на специальных прессах формуются в брикеты и упаковываются для придания эстетического вида.

Остается подогнать грузовики и отправить готовое сырье на перерабатывающие заводы.

  • В условиях избытка исходного сырья приобретение мусороперерабатывающего комплекса представляется весьма выгодной инвестицией с высоким коэффициентом возврата ROI.
  • Стоимость производства сырья для перерабатывающей промышленности из пластиковых бутылок, лома цветных и черных металлов, бумаги и картона значительно ниже, чем производство аналогичного сырья из углеводородов, руды металлов и леса.
  • При этом сберегаются природные ресурсы и вносится существенный вклад в защиту экологической обстановки на планете.

В зависимости от состава поставляемых на мусороперерабатывающий завод отходов, конфигурация оборудования может быть спроектирована и реализована в подходящем формате.

В состав комплекса могут входить дополнительные линии по переработке ПЭТ-бутылок или компьютеров и бытовой электроники, двигателей или холодильников, телевизоров или жестяных банок.

Проектирование мусороперерабатывающего комплекса в соответствии с поступающим сырьем позволяет оптимизировать инвестиции в создание предприятия.

124
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки