На главную
На главную

Нестандартное вооружение отпускника

Нестандартное вооружение отпускника
7 Августа 2019 | Обо всем

В прошлые века охота и рыбалка являлись существенным источником пропитания для человечества. В современные времена на необходимость убивать диких животных ради пищи практически отпала.

Однако на уровне инстинктов многие люди продолжают испытывать необъяснимую страсть к проведению времени в дикой природе.

Хотелось бы принять участие в охоте, но убивать животных все-таки жалко?

Вспомните, как свои охотничьи инстинкты цивилизованным образом удовлетворил пес Шарик из знаменитого мультипликационного фильма «Каникулы в Простоквашино»?

Для охоты на дичь Шарик использовал фоторужье с телескопическим прицелом. И убивать никого не приходится, и природные инстинкты не остаются в неудовлетворенным состоянии.

Фотоохота – модный тренд проведения свободного времени.

В современную цифровую эпоху всеобщего увлечения социальными сетями, удачные снимки и видеоролики с дикими животными позволяют пользователям стать звездами Инстаграм или YouTube.

И это уже вовсе не просто развлечение. Популярные блогеры могут заработать десятки тысяч долларов всего на одном коротком ролике с маленькими медвежатами, играющими заботливой мамой.

А уж если фотоохотнику удастся заполучить кадры каких-либо редких животных, на находящихся в Красной Книге – такая удача может сделать обычного туриста или путешественника богатым и знаменитым человеком.

И при этом для того, чтобы сделать видеоролики и фотоснимки редчайших животных и птиц вовсе нет необходимости приобретать дорогостоящие билеты в далекие экзотические страны.

В частности, обычная российская глубинка, Воронежская область – одно из редких мест в мире, где остался ареал обитания реликтового доисторического животного выхухоль.

Оборудование и амуниция современного фотоохотника

Дикие животные отличаются чрезвычайной осторожностью и неопытному человеку, не являющемуся профессиональным охотником, увидеть в лесу хотя бы зайца является редкой удачей.

Существует специальное фотографическое оборудование, использование которого исключает малоприятную необходимость сутками проводить время в засаде.

  • Компактная, замаскированная под кусок коры дерева фотоловушка Филин 120 обеспечивает съемку Full HD видео, в том числе в темное время суток.
  • Зона охвата составляет 120 градусов.
  • Камера оборудована влагозащищенным корпусом и может находиться в лесу в режиме ожидания на протяжении двух месяцев.

В зависимости от настройки режима съемки, фотоловушка может делать одиночные снимки либо видеоролики животных и птиц. В ночное время дистанция захвата достигает 25 метров.

За два месяца уж точно мимо фотоловушки обязательно пробегут несколько интересных лесных обитателей. Возможно, посчастливится сделать кадры каких-либо малоизученных аспектов поведения диких животных.

Такого рода автономное съемочное оборудование можно использовать не только для фотоохоты, но и в охранных целях.

Хотите выследить злоумышленников, крадущих вещи на даче в ваше отсутствие? Просто зайдите в раздел фотоловушек специализированного интернет-магазина и подберите подходящую камеру. Умное устройство месяцами будет ожидать появления непрошеных гостей и сделает снимки и видеозаписи точно в момент незаконного проникновения.

В состав фотоловушки входит чувствительный датчик движения. Так что никто не сможет пройти мимо незамеченным и не зафиксированным.

В каталогах интернет магазина PHOTO-HUNTER® любители отдыха в дикой природе, кроме описанных фотоловушек, смогут найти множество различных полезных аксессуаров и оборудования для охоты, туризма и рыбалки.

139
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки