На главную
На главную

Как отличить качественный кабель от плохого

Как отличить качественный кабель от плохого
7 Августа 2019 | Обо всем

Техническое состояние электроустановки является важнейшим фактором эффективной, безопасной, экономичные работы любой организации. К сожалению, элементы электрооборудования с течением времени теряют свои эксплуатационные качества.

Кабеля и провода, являющийся важнейшей частью электроустановки, не являются в этом смысле исключением. Принято считать оптимальным сроком службы современного кабеля 30 лет.

После этого ухудшается состояние как токоведущих жил, так и изоляции.

Понижение сопротивления изоляции создает риски не только сбоев в работе электрооборудования, но и коротких замыканий, могущих привести к пожарам.

В эпоху цифровой экономики редкая организация может обойтись без большого количества компьютеров и оргтехники. При этом цифровая техника весьма чувствительна к колебаниям напряжения и тока.

Ухудшение изоляции кабелей приводит к такому явлению, как ток утечки. Для защиты оборудование в электрощитах в обязательном порядке устанавливается устройство защитного отключения.

Использование кабельных сетей с истекшим сроком годности неизбежно приводит к частому срабатыванию УЗО и отключению большого количества компьютеров.

Такая ситуация резко негативно сказывается на стабильности и продуктивности работы коллектива. Соответственно, компания теряет прибыль.

Как правильно приобрести кабеля и электроарматуру

Для разработки проекта электроустановки и ее монтажа привлекаются специализированные сторонние подрядчики. Однако с целью экономии средств многие предприятия приобретают кабельную продукцию и электроарматуру самостоятельно.

  • Акцент на экономию может привести к катастрофическим последствиям.
  • Рыночное предложение велико. К сожалению, встречается много недобросовестных поставщиков.
  • Иногда под маркой фирменной продукции покупатели за большие деньги получают контрафактные кабеля и провода.

Контрафактные кабеля и электроарматура зачастую не имеют стандартной маркировки. В остальном не специалисту отличить подделку от качественной продукции почти невозможно.

Решить проблему приобретение действительно оригинальных и качественных кабелей можно путем обращения только к авторитетным поставщикам, имеющим отличную репутацию на рынке.

Компания Кам-Электро вот уже в течение многих лет занимается оптовыми поставками кабельной продукции от ведущих производителей известных брендов. Склады поставщика имеются во многих городах России, что позволяет обеспечить доставку в течение суток.

На складах компании постоянно поддерживается полный ассортимент кабельной продукции, что гарантирует поставки заказа клиенту точно в срок, без задержек.

Чтобы выбрать и заказать провод установочный ПуГВнг(А)-LS в необходимом количестве требуемого типа, не придется куда-то ехать. Достаточно посетить официальный сайт поставщика и отметить в каталоге желаемые параметры заказа.

В случае каких-либо вопросов и сомнений, для клиентов доступны любые удобные типы связи с менеджерами и консультантами – электронная почта, онлайн-чат, звонок по телефону.

В аналогичном порядке происходит выбор и заказ проводов с ПВХ изоляцией ПуГВ и всех других необходимых для монтажа или ремонта электроустановки комплектующих.

Руководству предприятия и организации рекомендуется помнить о том, что кабеля и провода электроустановки с истекающим сроком годности и не соответствующие требованиям ПУЭ и ПТЭЭП рассматриваются надзорными органами как серьезнейшее нарушение. Что влечет за собой не только крупные штрафы, но и приостановку функционирования предприятия вплоть до устранения нарушений.

138
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки