На главную
На главную

Стоит ли сейчас заниматься майнингом

Стоит ли сейчас заниматься майнингом
5 Августа 2019 | Обо всем

Стоит ли заниматься майнингом в 2019 году

Добывать криптовалюту в 2019 году становится сложнее. Курс на монеты расти не спешит, а стоимость электроэнергии и сложность получения виртуальных денег увеличивается гораздо быстрее. В 2017 году интерес к такому заработку просто взорвал интернет. Видеокарты мгновенно скупались со всех сайтов. Компании, производящие компьютерные комплектующие, не справлялись с ажиотажем. Это повлияло на значительный рост цен. Даже снижение криптовалютного курса не понизило интерес к майнингу.

Что влияет на доход от майнинга

Наиболее весомый фактор - это стоимость электроэнергии. Домашние криптовалютные фермы потребляют большое количество киловатт. Чем меньше стоит электричество, тем прибыльнее становится майнинг.

Принять решение заниматься добычей монет или нет, помогут следующие нюансы:

1. Постоянно растущая сложность добычи.

2. Высокая стоимость видеокарт, Асиков (ASIC).

3. Отсутствие гарантий прибыльности малоизвестных криптомонет.

Составление блоков при добыче битикоинов с каждым месяцем становится всё сложнее. Чтобы на них заработать, необходимы большие инвестиции. Битки майнить на видеокарте уже давно не реально. Потребуются специальные Асики, наиболее подходящим является AntiMiner, производства Bitman. Новое устройство приобрести практически невозможно. Придётся довольствоваться вариантом б/у. Если представится случай заказать новую версию, то к моменту доставки, её мощности может не хватить для зарабатывания биткоинов. В криптовалютном мире есть и малоизвестные монеты. Их сложность добычи не является очень высокой. Но гарантировать их прибыльность никто не сможет. Чтобы их получить достаточно майнить при помощи видеокарт. В этом случае, предпочтительнее приобретать новые модели. Использование комплектующих с вторичного рынка не гарантирует их высокую производительность.

В этой статье про майнинг криптовалюты этот вопрос разбирается подробнее: https://proinvesticii.com/kak-zarabotat-na-majninge/

Когда можно окупить оборудование

До 2017 года вернуть потраченные суммы на видеокарты, можно было через пару-тройку месяцев с начала работы. Сейчас ситуация сильно изменилась. Повышение сложности добычи, падение курса и рост цен на электроэнергию, не сильно обнадёживают начинающих майнеров. Стоит учитывать, что после приобретения видеокарт затраты на покупку комплектующих не закончатся. Железо не только будет выходить из строя, но спустя время его мощности станет не достаточно для добычи большого количества монет. Сложность в покупке соответствующего оборудования и в его обслуживании, приводит многих «копателей» к варианту «облачной добычи». Такая вариация имеет один весомый недостаток. Никто не может гарантировать длительную работу сервиса и сохранность вложенных в процесс зарабатывания монет финансов.

Если Вы не хотите рисковать и заниматься майнингом, можете рассмотреть другие способы, как заработать на криптовалюте: https://proinvesticii.com/kak-zarabotat-na-kriptovalyute/

Источник: https://proinvesticii.com/


165
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.