На главную
На главную

О вопросе утилизации старой мебели

О вопросе утилизации старой мебели
2 Августа 2019 | Обо всем

Проблема избавления от служивших свое старых диванов, кресел и шкафов известна многим гражданам. Если мягкая мебель прослужила несколько десятков лет – велика вероятность, что в ее обшивке поселились разного рода насекомые.

Тараканы, блохи, клопы. Такого рода зараженная мебель представляет серьезную опасность для здоровья и комфорта людей и животных. От нее необходимо избавиться в первую очередь и безотлагательно.

Бывает, что гражданин выставил квартиру на продажу. Процесс этот длительный, но на завершающем этапе сделка была заключена в считанные дни. Новые владельцы недвижимости требуют срочно освободить помещение.

Как в такой ситуации поступить одинокому человеку? Особенно пожилому. Можно предположить такой вариант. Крупные и тяжелые объекты мебели разбираются на отдельные элементы и по частям выносятся.

Однако здесь возникает следующая проблема. Куда девать весь этот хлам? Просто оставить во дворе или даже вынести к мусорным бакам – административное правонарушение, влекущее серьезные штрафы.

Представьте себе, в какую сложную ситуацию попадает администрация предприятия, когда освободить нужно не одну комнату, а сразу десятки помещений. Например, организация накопила средства на обновление обстановки. Либо запланирован капитальный ремонт.

Во многих организациях в штате работают практически одни только женщины. Среди мужчин только пожилые вахтеры пенсионного возраста.

Основная же проблема в том, что вопрос утилизация мебели имеет обыкновение возникать совершенно внезапно. Ответственным лицам фактически не остается времени на продуманное разрешение ситуации.

Как же быть в такой ситуации? Выход есть – обратиться за помощью в специализированные компании, занимающиеся решением такого рода задач.

Как организовать профессиональную утилизацию старой мебели

Все вопросы вывоза, демонтажа и утилизации ставших ненужными объектов мебели сегодня можно решить, не покидая своего дома или рабочего офиса.

Достаточно посетить сайт одной из специализированных организаций. Например – зайти на сайт компании «Утиль Мастер» по адресу https://util-master.ru

●        Чтобы обговорить все условия вывоза мебели, необходимо позвонить по телефону и пообщаться с менеджером. Если это не удобно – можно написать электронное письмо или задать вопросы в текстовом чате непосредственно на сайте.

●        Особое удобство – узнать полную стоимость услуги можно заранее. Опишите менеджеру объем работ. Сколько и каких объектов мебели необходимо утилизировать. Укажите ваш адрес и этажность помещений.

●        После несложной калькуляции вы узнаете стоимость работы. Это позволит спланировать мероприятие в соответствии с условиями работы вашей компании и имеющимися средствами.

В указанный час и день на место прибывает грузовой автомобиль с командой опытных грузчиков. По необходимости крупные диваны и шкафы подвергаются демонтажу и выносятся по частям.

Весь этот хлам немедленно погружается в кузов автомобиля и вывозится на специально отведенные мусорные полигоны.

Как видите, проблема утилизации старой мебели решается вполне цивилизованно и удобно. Все организационные и технические вопросы решаются силами специализированной компании.

Теоретически, организовать вывоз можно и своими силами. Неспециалисту все это самостоятельно организовать достаточно сложно и долго. Еще неизвестно, получится ли хоть немного сэкономить, нанимая отдельно «Газель», разыскивая грузчиков, договариваясь с администрацией населенного пункта о вывозе мусора на полигон.

288
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки