На главную
На главную

Новостройки Москвы и Новой Москвы: лучшие варианты для проживания в столичном регионе

Новостройки Москвы и Новой Москвы: лучшие варианты для проживания в столичном регионе
31 Июля 2019 | Обо всем

Сравнивать Москву и Новую Москву достаточно сложно, т.к. они изначально находятся на разных уровнях развития. Новая Москва – это переходный этап между Подмосковьем и Москвой, хотя многие покупатели рассматривают ее в качестве альтернативы столице, ведь сейчас там уже есть метро.

Транспортная доступность

И в Москве, и в Новой Москве есть районы, удаленные от метро. Но в Новой Москве их намного больше. Пробки на автомагистралях встречаются по обе стороны МКАДа, но из Коммунарки или Троицка выехать в часы пик практически невозможно. Трассы нуждаются в реконструкции, они не справляются с увеличенным автомобильным трафиком.

Но при этом основной автомобильный транспорт сконцентрирован на крупных магистралях. Внутри населенных пунктов дороги загружены не так сильно.

В Москве доступны все виды транспорта: от электричек до трамваев. В некоторых районах Новой Москве нет железнодорожных платформ, поэтому до МКАДа приходится добираться на машине или маршрутке, если по каким-то причинам не подходит метро. Но в к плюсам месторасположения Новой Москвы относится наличие аэропорта Внуково рядом с Московским.

Из-за особенностей транспортной доступности Москва получает 10 баллов, а Новая Москва – 7.

Инфраструктура

Инфраструктура Новой Москвы пока не похожа на столичную, но она развивается за счет столичного финансирования. Сотрудники объектов социальной инфраструктуры получают такую же зарплату, что их коллеги, работающие внутри МКАДа, поэтому серьезной нехватки в кадрах нет. Есть проблемы с оснащенностью учреждений, но они скоро решатся, т.к. в развитии Новой Москвы заинтересованы столичные чиновники.

Этот район позволит решить проблемы с выделением жилья для целей реновации. Уже сегодня приняты поправки к законам, допускающие переселение участников реновации за пределы своих районов. Т.е. жильцы пятиэтажек из Кунцево или Очаково могут оказаться в новой многоэтажке Троицка или Коммунарки. Это существенная экономия для бюджета, хотя переселенцы от этого не будут в восторге.

Из-за ситуации с инфраструктурой старая Москва получает 10 баллов, а Новая Москва – 7.

Экологическая обстановка

До активного развития Новой Москвы на ее территории в месте пересечения Московского малого кольца и Калужского шоссе функционировал полигон ТБО Малинки.

strt2.png

Сейчас свалка рекультивирована и законсервирована. Но это не единственный полигон на территории Новой Москвы. В этом районе есть и легальные, и нелегальные свалки, которые пагубно влияют на состояние экологии. Мусор гниет и разлагается, выделяя при этом характерный газ. Также свалочный фильтрат может проникать в почву и воду, если на полигоне будет нарушена гидроизоляция.

Помимо этого негативное влияние на экологию оказывают выхлопные газы от автомобилей, но это касается только микрорайонов, прилегающих к трассам. Сегодня в Новой Москве наблюдается относительно неплохая экологическая обстановка. Все незастроенные площадки представляют собой зеленые оазисы, и их достаточно много. Но с расширением района эти территории будут освоены, а деревья – вырублены.

strt3.png

В Москве ситуация с экологией намного хуже. Зеленых зон становится меньше, а заводы регулярно выбрасывают в атмосферу огромное количество вредоносных веществ. На место точечной застройки приходит застройка бывших промышленных зон и некоторых лесопарков. К примеру, сейчас ведется активная разработка проекта освоения части парка Лосиный остров.

Из-за состояния экологической обстановки Новая Москва получает 8 баллов, а Москва – 6.

Стоимость квадратного метра жилья

Цены на квартиры в Новой Москве и обычной Москве (внутри МКАДа) отличаются и на вторичном, и на первичном рынках. Главное преимущество Троицка или Коммунарки – это возможность купить квартиру с московской пропиской по подмосковным ценам. Хотя с приходом в район метро новостройки Новой Москвы https://kvartyroom.ru/estates/novaya-moskva-novostroyki стали дорожать.

Стоимость новостроек
Стоимость недвижимости в Новой Москве нужно сравнивать с ценами на жилье в обычных спальных районах (Бибирево, Анино, Перово), т.к. в центре все квартиры стоят дорого. По данным гипермаркета недвижимости Kvartyroom.ru средняя стоимость квадратного метра в Новой Москве для новостроек эконом-сегмента равна 100 т.р. В квартирах стандарт-класса она находится на уровне 140-150 т.р., а для жилья бизнес-класса цены на квадратный метр начинаются от 200 т.р.

В спальных районах Москвы стоимость квадратного метра на первичном рынке несколько другая:

  • 170 т.р. для эконом-класса;
  • 200 т.р. для стандарт-сегмента;
  • от 250 т.р. в домах бизнес-класса.

Но некоторые новостройки Москвы https://kvartyroom.ru/estates/moskva-novostroyki стоят столько же, сколько и объекты в Новой Москве.

Цены на вторичном рынке
Стоимость готового жилья выше, некоторые квартиры на вторичке могут продаваться дешевле новостроек, т.к. существует ряд нематериальных параметров, влияющих на конечные цены:

  • человеческий фактор (личный торг при встрече);
  • срочность продажи;
  • проблемы в истории объекта (наследство, материнский капитал или рента в анамнезе).

Но обычно средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Новой Москве равна 130 т.р. в эконом-сегменте, 180 т.р. в стандарт-классе и не менее 250 т.р. в бизнес-классе. В Москве аналогичный параметр для квартир эконом-класса равен 180 т.р., а для жилья стандарт-класса – 250 т.р. Недвижимость бизнес-класса продается дороже: от 360 т.р. за квадратный метр. Также при ценообразовании на вторичном рынке недвижимости нужно учитывать качество отделки, т.к. квартиры с современным ремонтом в хорошем состоянии продаются дороже остальных.

В результате этого сравнения Новой Москве присваивается 8 баллов, а обычной Москве – 6 баллов.

Вывод

В рамках проведенного исследования Москва получила 32 балла, а Новая Москва - 30. Пока Новая Москва отстает, но благодаря активному развитию района, строительству метро и открытию новых объектов социальной инфраструктуры (поликлиник, садиков, школ и больниц) скора она станет типичным спальным районом Москвы.

Выражаем благодарность гипермаркету недвижимости Квартирум https://kvartyroom.ru/ за помощь в подготовке статьи.


389
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.