На главную
На главную

Выгодно ли заниматься перевозками грузов по России?

Выгодно ли заниматься перевозками грузов по России?
29 Июля 2019 | Обо всем

Молодые бизнесмены ошибочно думают, что рынок грузоперевозок переполнен. Почему же по большему счету они ошибаются? Все достаточно просто: ежегодно появляются тысячи производителей и предпринимателей, реализующих продажу товара через интернет. Им требуются перевозка грузов по России и за ее пределами. Транспортные компании не справляются с огромным количеством заказов и рынок более чем далек от заполнения.

Сколько можно заработать на газели

Средняя стоимость грузоперевозок за 1 километр пути — от 15 рублей. В месяц, с графиком 5/2 и без дальних рейсов, можно зарабатывать от 50 000 рублей. Шансы получить выгодный заказ намного выше, если водитель имеет лицензию на деятельность (патент). Так предпринимателям проще заключить с ним контракт.

Другой возможный вид заработка — трудоустройство в транспортную компанию с предоставлением своей газели в аренду. Так можно сэкономить на расходных материалах и топливе. А заработать от 40 000 рублей в месяц за постоянные разъезды по рабочему графику. Достоинства данного метода в том, что не надо получать разрешительных документов. Достаточно лишь иметь стаж вождения от трех лет, а также исправное транспортное средство со свежим техническим осмотром.

Как найти клиентов

Если вы выбрали первый вариант работы (по патенту), необходимо продумать где брать клиентов для перевозки грузов по России. Мы готовы предложить пять проверенных способов:

  1. Обратиться к диспетчерам. Это отдельные профессионалы или целые компании, помогающие водителям быстро находить заказы на грузоперевозки за определенный процент.

  2. Лично обзвонить или обойти предпринимателей, которым, на ваш взгляд, могут понадобиться такие услуги.

  3. Разместить объявления об услугах на бесплатных и платных платформах. Лучше использовать проверенные ресурсы, которым доверяют сами заказчики.

  4. Устроиться водителем в грузовое такси. Заказов не так много, но можно совмещать с другим видом деятельности.

  5. Вести социальные сети для привлечения новых клиентов или запустить собственный сайт с рекламой, чтобы быстрее найти потенциальных заказчиков.

Рекомендуем вести деятельность строго в рамках законодательства Российской Федерации. Это не связано с необходимостью пополнить государственную казну. Официальная деятельность защищает от претензий налоговых органов и штрафов за незаконное предпринимательство.


147
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки