На главную
На главную

Как избавиться от грязи в офисных помещениях

Как избавиться от грязи в офисных помещениях
25 Июля 2019 | Обо всем

Идеальная чистота в офисах – один из обязательных признаков успешной компании. Когда потенциальный партнер или клиент заходит в офис, в первую очередь внимание привлекает опрятность обстановки.

Вполне понятно, что если в компании грязные полы – это внушает подозрение и недоверие. Если уж организация не способна обеспечить тщательную уборку своих помещений, можно ли ей доверить важный подряд? Стоит ли сотрудничать с партнерами, работающими в грязи?

Однако наем профессиональных уборщиков, закупка специального инвентаря и инновационных моющих средств зачастую не может обеспечить абсолютной чистоты в помещениях организаций.

В первую очередь грязь заносится внутрь здания на подошвах обуви как сотрудников организации, так и посетителей.

Кроме эстетических проблем, привносимая с улицы грязь и пыль создают и другие неприятности.

  • Уличная пыль содержит болезнетворные микроорганизмы, производящее негативный эффект на здоровье сотрудников и посетителей.
  • Каждый офис оборудован большим количеством компьютерной техники. Проникающая в системные блоки компьютеров пыль снижает производительность техники и приводит к ее преждевременному износу. Это повышает накладные расходы на профилактику и приобретение нового оборудования.
  • Грязь в помещениях косвенно повышает производственную заболеваемость. Организация теряет средства на оплате больничных листов и подмене отсутствующих сотрудников.

В то же время, давно разработаны и представлены на рынке в широком ассортименте разного рода грязезащитные решения, позволяющие значительно сократить проблемы, связанные с последствиями приносимой на обуви посетителей и сотрудников уличной грязи.

Современные системы грязезащиты

Помочь обеспечить устранение большей части приносимой посетителями уличной грязи могут современные системы грязезащиты. Пример – решетки или коврики из различных материалов, размещаемые на входе в здание.

В зависимости от сложности наружной ситуации, система грязезащиты может состоять от одного до трех уровней.

  • Стальные либо алюминиевые придверные решетки. Налипшая на подошве обуви грязь очищается решетками и накапливается в специальном поддоне.
  • Грязеотталкивающие коврики и маты из резины. Как правило, устанавливаются на входе зданий с большим потоком посетителей.
  • Ковры с толстым ворсом завершают цикл очистки и обеспечивают минимализацию проникновения грязи и пыли внутрь помещений.

Кроме собственно решение задачи очистки обуви и предотвращения проникновения грязи в здании, системы грязезащиты позволяют обеспечить безопасность прохода граждан в сложные погодные периоды.

Например, резиновые ковры на входе зданий, ворсовое покрытие ступеней лестниц предотвращают скольжение обуви и защищают людей от падения и получения серьезных травм.

Организация, которая позаботилась о приобретении и монтаже специального грязезащитного покрытия на лестницах, в подъездах, в холлах зданий, избавляется от судебных исков со стороны пострадавших, получивших травмы при падениях на скользкой поверхности.

Современные грязезащитные системы разработаны и выполнены таким образом, чтобы обеспечить не только наилучшую чистку обуви, но и удобства ухода за самим оборудованием.

Грязезащитные решетки и ковры требуют за собой самого минимального ухода. Они легко моются и чистятся. В сухое время года грязезащитные системы без проблем демонтируются и удобно складируются, занимая минимальное пространство.

155
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки