На главную
На главную

Этим детям нужна помощь и внимание

Этим детям нужна помощь и внимание
24 Июля 2019 | Обо всем

Каждому известны ситуация, когда, выходя утром из дома на работу, на улице можно встретить несколько маленьких, миленьких котят без надзора мамы. Не правда ли, всегда возникает желание как-либо помочь малышам.

Однако существуют ситуации, когда маленькие дети, том числе человеческие, даже имея родители, не имеют явной возможности попросить о помощи. Дети-инвалиды накрепко привязаны к своей постели или креслу. Родители, даже если они есть, в большинстве случаев не обладают достаточной юридическая грамотность, чтобы добиться материальной помощи.

Оказать посильную помощь родителям и детям инвалидам, не имеющим возможности лично обратиться за поддержкой, можно на сайте https://pomoschdetyam.ru/

У многих людей возникает законный вопрос, а нужно ли это делать? Ведь у меня и у самого достаточно собственных семейных проблем? Может быть, будет правильно, если каждый будет заботиться о самом себе? Разве не так устроен наш жестокий мир?

На что мудрые люди отвечают, что если мы сами будем соблюдать добро и милосердие – наш мир вовсе не станет казаться таким жестоким и равнодушным.

Почему правильно оказывать помощь нуждающимся

Уместно процитировать своими словами тексты священного писания.

  • Один человек обратился к Господу: «Почему мне так тяжко, и почему Ты не помогаешь мне, хотя я всегда выполнял Твои Заповеди».
  • На что Высшие силы ответили: «Однажды ты встретил на дороге убогого нищего, просящего милостыню. Но не помог ему. У тебя были свои мысли на этот счет».
  • «Однако ты не понял, что в лице нищего это предстал перед тобой Я, Господь. Хлеба у тебя просил, крова у тебя просил, а ты отказал Мне. И как же ты можешь теперь просить помощи о входе в Царствие Небесное, если ты Мне отказал?»

Серафим Саровский гласил: «Согласно Евангелию в помощи просящим не отказывается. Ибо когда нищий пришел ко мне и я не призрел его, я нарушил Заповеди Господа нашего Иисуса».

Никто из нас не застрахован от семейных проблем и трагедий. Рождение детей-инвалидов непредсказуемо даже в совершенно здоровых семьях. Зачастую дети, родившиеся от природы инвалидами или получившие травмы в результате несчастных случаев, обладают высоким интеллектом и талантами.

Здесь уместно вспомнить знаменитого американского ученого Хокинса, которые внес значительный вклад в развитии человеческой цивилизации, несмотря на то, что был прикован к инвалидному креслу всю жизнь.

При том, чтобы оказать помощь детям инвалидам, совершенно не нужно предпринимать какие-то сложные действия. Достаточно зайти на сайт в интернете по адресу https://pomoschdetyam.ru/pomos-detam-invalidam.

Перевести любую посильную сумму можно при помощи любого удобного способа.

  • Банковские карты.
  • Почтовые переводы.
  • Электронные платежные системы.

На все потребуется всего несколько минут.

В основе всех ведущих современных религий – милосердие к немощным телом и духом.

Ежедневная молитва ко Святому Духу содержит следующие слова: «Всяко немощен приидет ко мне и я презрею его. И всяко мне простится».

Пути Господни неисповедимы. Никто не застрахован от аварий, катастроф, иных форс-мажорных ситуаций.

Современные ученые доказали, что Вселенная является вовсе не физическим, а информационным континуумом. Всякое слово и каждое дело человека неизбежно отражается на той ситуации, в которой нам приходится жить.

Сделав совсем маленькое доброе дело, каждый человек вносит свой вклад в великую миссию – сделать нашу жизнь еще лучше, еще добрее.

И поэтому, когда вы каждый день выносите немного пищи живущим на улице птицам, кошкам и собакам, не забудьте подумать о детях инвалидах, их родителях, которые в большинстве случаев не имеют возможности прямо попросить помощи у общества.

213
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки