На главную
На главную

Динамика цен на металлолом

Динамика цен на металлолом
23 Июля 2019 | Обо всем

Ценообразование металлолома в Москве и Подмосковье зависит от приемщиков и поставщиком сырья. Это основные факторы, но есть и другие обстоятельства, которые сказываются на динамике цен.

Рынок и динамика цен.

Рыночная обстановка играет важную роль в образовании цен на лом. Спрос рождает предложение. Спрос зависит от уровня инфляции, платежеспособности покупателей, конкуренции. Сейчас в России сложилась неблагоприятная ситуация на экономической арене. Это оказало влияние на динамику цен в сфере металлопродажи и переработки.

За пару лет рынок металлопереработки снизил свои показатели, что оказало влияние на цены сдачи и приемки лома. Обвал цен коснулся первоочередно черного лома. Периодически растущие цены на чермет – скорее случайные показатели, а не тенденция.

Причина устойчивого понижения ценности лома – упадок спроса у перерабатывающих предприятий. Большую роль сыграло ухудшение экономической ситуации в Китае - крупнейшего закупщика лома в мире.

Российский рынок нуждается во временном прекращении экспорта сырья за границу, чтобы выправить динамику цен на металлолом. Но российские продавцы лома не готовы отказаться от крупных продаж за рубеж. Из-за этого падает внутренний валовый продукт, начинаются новые колебания в формировании спроса-предложения.

Ценообразование на цветлом.

В мире наблюдается стойкая нехватка цветлома. Дефицит лома сказался на формировании спроса. Спрос на медь, свинец, цинк продолжает падать. На формирование стоимости цветлома влияет, прежде всего не рынок, а другие факторы:

  • колебание курса валют;
  • расценки на нефть;
  • мировая базовая процентная ставка.

Если наблюдать динамику цен на цветлом, заметны постоянные колебания. Когда растет стоимость меди, алюминия и цинка, снижаются расценки на никель, свинец и олово. И наоборот. Рост цен на один металл из группы цветлома провоцирует снижение других. Чтобы сдать цветлом наиболее выгодно, нужно следить за меняющимися котировками. Для этого предназначены специальные биржи по металлолому. Там показана динамика цен на цветные металлы, тенденции и прогнозы к повышению или понижению.

На российском рынке отмечается небольшое снижение цен на цветные металлы. Стабильной остается только цена на алюминий. Актуальные расценки на металлолом можно всегда посмотреть на сайте компании «ПрофиМет».

За стабильность цен на металлолом на российском рынке отвечает также государство. Для государства прием и сдача металлолома играет важную роль. Вторичное сырье дает возможность сэкономить на добыче ископаемых, разработке месторождений. Переработка сырья стоит намного дешевле, чем его поиск и добыча. Государство назначает минимальный порог ценообразования на металлолом, а также отслеживает работу пунктов приема. Каждый пункт приёма должен иметь обязательную лицензию.

Но не все так плачевно, как кажется. Ситуация негативно сказалась лишь на крупных продавцах, но не затронула желающих сдать металл. Те, кто хочет сдать лом, по-прежнему могут заработать в этой отрасли. Главное, правильно выбрать компанию по приему. В компании «ПрофиМет» цены остаются стабильными, несмотря на тенденцию к ухудшению динамики общих показателей. Чермет принимают из расчета за тонну. Цветлом принимают по килограммам. Хотите узнать, сколько будет стоить ваш лом? Отправьте фото по электронной почте, и менеджер сделает предварительную оценку и расчет. Более подробную информацию о ценах при сдаче и приеме металлолома в Москве смотрите на официальном сайте компании «ПрофиМет» - чёрный-лом.рф.

908 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки