На главную
На главную

Особенности международной доставки

Особенности международной доставки
15 Июля 2019 | Обо всем

Народная мудрость гласит: «За морем и телушка полушка, да рубль перевоз». Действительно, иногда в зарубежных государствах можно товары приобрести более высокого качества и по более низкой цене.

Некоторые виды продукции у нас вообще не производятся. Например, определеное высокотехнологичное оборудование, комплектующие и специфические виды сырья.

При закупке товаров зарубежом, основной проблемой становится логистика. Как практически обеспечить доставку продукции из дальних стран? В процессе организации транспортировки грузов из-за границы возникает ряд вопросов, решить которые не так-то просто.

Чтобы организовать безопасные перевозки грузов, техники, станков, оборудования из других стран, оптимальным вариантом является обращение в специализированную транспортную компанию ООО «Экспресс Логистика» по адресу 125430, г. Москва, ул. Митинская, д.16, оф. 713Б, специалисты которой имеют соответствующий опыт в решении такого рода задач.

Специфика международных перевозок

Задача трансграничной логистики состоит из множества отнюдь не простых задач. Чтобы их решить, необходимо отличное знание не только международных законов, но и нормативной специфики каждого отдельного государства.

Зачастую путь предполагает пресечение нескольких границ. В каждой промежуточной стране свои правила перевозок, свое таможенное законодательство.

Немаловажно учитывать обычаи местного населения, криминальную обстановку и политическую ситуацию.

  • Проложить оптимальный по стоимости и сроку доставки маршрут.
  • Выбрать наиболее подходящий ситуации и грузу вид транспорта.
  • Решить таможенные вопросы на каждой границе.
  • Заказать складские помещения для случаев временного хранения.
  • Обеспечить погрузку и разгрузку.

Оптимальной по стоимости и скорости считается доставка грузов автомобильным транспортом. При этом возникает вопрос обеспечения безопасности. До сих пор случаются случаи грабежей и краж ценных товаров из междугородных трейлеров.

Как организовать охрану груза в чужой стране? Как выбрать надежную охранную фирму?

Отсюда возникает задача страховки. Кто будет возмещать ущерб, если груз по каким-либо причинам не будет доставлен к месту назначения? Кроме криминала, имеются риски стихийных бедствий и прочих форс-мажоров.

Перевозки грузов воздушным транспортом, хотя и являются наиболее дорогим способом доставки, зато по скорости и безопасности превосходят все остальные транспортные варианты.

По статистике, вероятность авиакатастрофы значительно ниже, нежели риски аварий на автомобильных и железных дорогах.

Немаловажное преимущество авиаперевозок – их скорость. В частности, если компания использует в производстве иностранное оборудование, в случае аварии запчасти и комплектующие зачастую заказываются именно с доставкой транспортными авиакомпаниями.

Это позволяет значительно сократить время простоя и уменьшить производственные убытки.

Особые сложности возникают в процессе перевозки опасных грузов. Легковоспламеняющихся жидкостей, взрывчатых веществ, горючего и смазочных материалов, фармацевтических продуктов и составляющих.

Еще в середине прошлого века было принято европейское соглашение по правилам перевозки таких продуктов.

Для перевозки ДОПОГ – опасных грузов, правилами предусматривается использование специально оборудованного автотранспорта. В Российской Федерации по этому вопросу существуют собственные нормативные документы.

Исходя из перечисленных сложностей, значительно выгоднее, безопаснее, надежнее для решения задач международных перевозок обращаться в специализированные транспортные фирмы.

225
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки