На главную
На главную

Как оборудовать малый спортзал в своей компании

Как оборудовать малый спортзал в своей компании
13 Июля 2019 | Обо всем

Забота о здоровье и образовании сотрудников – лучшие инвестиции в развитие бизнеса. В отличие от задачи решения повышения квалификации, для чего сотрудников приходится освобождать от работы для посещения курсов, организовать занятия спортом можно непосредственно на территории предприятия, без ущерба для рабочих задач.

Более того, как показала практика и многочисленные исследования – даже самые минимальные спортивные занятия всего по несколько минут в день существенно улучшают физическое состояние человека.

В здорово теле – здоровый дух. Кроме собственно оздоровительного эффекта, умеренные физические нагрузки эффективно снимают стресс, возникающий в напряженном рабочем процессе.

Сотрудники, занятым умственной, творческой работы для достижения высоких результатов входят в состояния глубочайшего сосредоточения. Такое сосредоточение вызывает сильную психическую усталость.

Творить и изобретать в состоянии умственного опустошения весьма проблематично.

При этом самые кратковременные отвлечения на простые физические упражнения быстро приводят к восстановлению мозгового истощения и сотрудник буквально после пяти минут игры в настольный теннис или вращения педалей велотренажера вновь готов к трудовым подвигам на благо корпорации.

Выбрать и приобрести тренажеры различных типов и стоимостей можно вот на этом сайте https://valabi.ru/

Особенности оборудования спортивной комнаты на предприятии

Если организация относительно небольшая, основное требование к тренажерам – они должны быть компактными, мобильными, разборными либо складными.

  • Подбирать комплект тренажеров для предприятия следует в первую очередь в соответствии с состоянием здоровья и персональными рекомендациями медиков для большей части сотрудников.
  • Всегда востребованы и оптимально подходят практически для всех людей велотренажеры с индикацией нагрузок и сменой режимов. Разного рода электронные и механические девайсы, позволяющие контролировать нагрузки – отличный способ стимулировать спортивные занятия путем постановки личных целей и мониторинга достижения.
  • Широкий выбор велотренажеров самого разного формата можно привести здесь https://valabi.ru/catalog/velotrenazhery/

Выбрать наиболее подходящий, полезный и эффективный комплекс тренажеров, по-настоящему могущих поспособствовать повышению производительности труда и снижению профессиональной заболеваемости, помогут консультации специалистов в области спортивной медицины, профилактики здоровья трудящихся на рабочих местах.

Рекомендуется в процессе решения задачи оборудования спортзала провести комплексное медицинское обследование коллектива.

Понятно, что если в коллективе преобладают пожилые женщины – приобретать дорогостоящие силовые тренажеры совершенно неуместно.

Увлечь коллектив молодых женщин и девушек проще всего наполнением зала тренажерами и спортивными снарядами, предназначенными для целей приведения фигуры в порядок и снижения излишнего веса.

При этом, стройные и подтянутые сотрудницы не только радуют глаз руководства, но и реже болеют, менее подвержены опасным заболеваниям, фактором риска которых является превышение веса тела.

Сотрудники, увлекшиеся тренировками в спортзале, перестают проводить перерывы в курилках. Регулярные спортивные занятия способствуют выработке в организме человека стойкого отвращения к алкоголю.

Таким образом, небольшой тренажерный зал в организации способствует еще и повышению общей трудовой дисциплин в коллективе.

488
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.