На главную
На главную

Игры и реальность

Игры и реальность
13 Июля 2019 | Обо всем

Мы играем в компьютерные игры ради развлечения, это всем известно. Многие уходят в виртуальный мир, чтобы забыть о личных проблемах, многие видят в этом лишь хобби, а некоторые даже умеют зарабатывать на этом деньги. Что же лучше: искусственный мир или настоящий?

В игровом мире мы неуязвимы. У нас много оружия и боеприпасов, мы можем гнать на любых машинах и на любых скоростях, презирать закон и его представителей, крушить все вокруг. В этом мире мы свободны, даже если мы будем убиты, за считанные минуты мы восстановим все, чего достигли, и продолжим игру.

Современные технологии создали яркую и захватывающую реальность, в которой так и хочется остаться. Там мы можем быть богаты, делать то, что захотим. Но нельзя забывать и о настоящем мире. Ведь игра – это лишь изображение на экране, а жизнь – рядом. В реальности мы чувствуем голод, боль, любовь и радость, а не на экране. В реальности мы можем обнять близких людей, в реальности купаемся и слушаем музыку. Да и много еще радостей может быть в настоящем мире. Может ли хоть половину этого заменить виртуальный? Ответ ясен: нет. Поэтому мы должны жить. Но как жить и играть так, чтобы не потеряться меж двух миров?

Порой жизнь может больно ударить. Так больно, что хочется уйти куда-нибудь подальше. Одни уходят к алкоголю, другие к наркотикам, третьи скрываются в виртуальной реальности. Это может дойти до того, что оттуда не хочется искать выхода. Однако это не значит, что игры – абсолютный вред и опасность. Все хорошо в меру. И помочь в этом может только самоконтроль. Человек сам должен следить за собой, своим временем, своей жизнью. Решать проблемы, а не бежать от них. Ведь, просиживая днями за компьютером, мы не только не избавимся от проблем, но можем еще более усугубить их.

Не скрою, иногда нужно расслабляться. Уйти на день-два от неприятностей, забыться, как это любили делать поэты у камина. Но при этом нельзя забывать, что в жизни есть и другие радости помимо игр. Это может быть музыка, спорт, кино, прогулки с друзьями, квестовые игры, путешествия, яркие впечатления. Реальные ощущения никак не могут сравниться с экранными. Смотря на экран, мы не почувствуем морского ветра, соленых брызг и яркого солнца. Кто-то может сказать, что мы в этом не виноваты, у нас нет денег, нам мешают зарабатывать. Если подумать, то мы сами отчасти виноваты в этом, если вместо того, чтобы решать проблемы, прячемся от них. Наша пассивность помогает другим зарабатывать и жить полной жизнью. Выход отсюда один: научиться жить полной жизнью, искать в ней радости, бороться за свое счастье и свои права.

Все вышеописанное не означает, что игры должны полностью уйти из нашей жизни. Нужно лишь понять, что жизнь – это живая реальность, что в ней может быть гораздо лучше, чем в виртуальной реальности, несмотря на все ее тяготы. А значит, жизнь должна преобладать над игрой. Зачем играть в спортивные симуляторы, если можно самому заняться спортом, довести свое тело до совершенства и наслаждаться процессом вживую? Зачем запускать шутеры, если можно скинуться с друзьями и сыграть в пейнтбол или страйкбол? Тут есть одно очень важное замечание - вопрос безопасности поставьте на первый план, ведь это уже игры не виртуальные. Не пожалейте и обеспечьте себя в магазине Милитарист полным необходимым защитным обмундированием для игры. Такие живые реальные игры не только интереснее, но и полезнее, в физическом и духовном планах. К тому же, это простимулирует желание зарабатывать, искать в себе скрытые таланты, учиться чему-то новому.
Живите, друзья. Пока молоды и сильны, живите!

119
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки