На главную
На главную

Динамика развития российского рынка каменного угля

Динамика развития российского рынка каменного угля
12 Июля 2019 | Обо всем

Каменный уголь является одним из важнейших ископаемых, благодаря которому многие экономически важные сферы деятельности страны смогут успешно развиваться и использовать свои мощности на полный максимум, если это будет необходимо. Большинство экспертов считает, что рынок каменного угля в России ближайшие несколько лет будет весьма нестабилен, поскольку прогнозируется рост рыночной стоимости данного ископаемого. По данным обзора рынка возрастание стоимости каменного угля будет связано, прежде всего, со значительным оживлением мирового рынка в данной отрасли. А уже оживленная ситуация на мировом рынке каменного угля будет непосредственно связана со снижением стоимости каменного угля из-за большого количества выгодных предложений в виде недорого товара со стран Третьего мира и Азиатско-Тихоокеанского региона страны.

Проведенное компанией Alto Consulting Group (ACG) детальное исследование рынка каменного угля установило, что из-за длительного и затяжного кризисного положения страны, а также стремительного обесценивания внутренней валюты, которые собственно и привели к незначительному снижению спроса на данную продукцию в прошлом году, рынок каменного угля в России претерпевает некоторое потери крупных игроков. Поскольку им сложно было оставаться на плаву после снижения цен на продукцию. Скачок цен отразился на снижении объемов производства и последующему банкротству данных фирм. Однако в прошлом году ситуация кардинально изменилась и положительная динамика роста объемов добычи каменного угля стабилизировалась достигнув определенного уровня.

На сегодняшний день анализ рынка показал, что после реализации схемы средней цены, подразумевающей отплату расходов на транспортировку угля покупателем, максимально низкая цена за уголь увеличилась с 53долларов за одну тонну, до 92долларов, практически вдвое. Кроме этого, такая схема подразумевает, что все риски и прочие нюансы ложатся исключительно на плечи покупателя. Таким образом, рынок каменного угля в России получил «второе дыхание». Многие экономические эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем данная тенденция положительного роста объемов производства сохранится, а следовательно доля экспорта увеличится более чем на 51%: https://alto-group.ru/otchot/analiz-importa-eksporta/1240-import-i-eksport-kamennogo-uglya-v-rossii-v-2018-g.html - Импорт и экспорт каменного угля в России. Такое повышенное внимание к каменному углю аргументированно отличными потребительскими характеристиками данного сырья, максимальной удаленностью мест добычи такого угля и конечно же отличное географическое расположение мест добычи.

Источник: Alto Consulting Group (ACG) - https://alto-group.ru/


119
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.