На главную
На главную

Профессия бармен

Профессия бармен
9 Июля 2019 | Обо всем

Если вы любите и умеете общаться с людьми, вам нравится постоянно находиться в центре всеобщего внимания, профессия бармена – отличный выбор.

Однако не все так уж просто. Чтобы стать хорошим барменом, одного природного обаяния и общительности далеко не достаточно.

Вспомните прогремевший в свое время по всему миру голливудский кинофильм «Коктейль». Молодой Том Круз в главной роли подмастерья бармена просто переполнен внутренней харизмой, да и внешности его могут позавидовать многие плейбои.

Сюжет кинофильма как раз и повествует о внешне романтической, но полной скрытых «тягот и лишений», непростой и в чем-то даже опасной профессии и карьере бармена.

  • Необходимо научиться правильно смешивать коктейли десятков, сотен наименований. Составление коктейлей – не просто залить в высокий бокал Highball несколько разных напитков. Микширование – это целая сложнейшая технология.
  • «Смешать, но не взбалтывать». Крылатая фраза знаменитого Джеймса Бонда.
  • Подаваемый клиенту бокал или стакан должен выглядеть как произведение искусства.


Где же научиться профессиональному искусству бармена?

Узнать все тонкости профессии и пройти профессиональное обучение можно на курсах барменов Петербургской Ассоциации Барменов на сайте по адресу http://www.mixrest.ru/barcour.html.

«Я бы в бармены пошел, пусть меня научат»

Продвинутый пользователь может сказать: «Зачем ходить на эти курсы. Можно ведь найти в интернете учебник, например, американский и все освоить самостоятельно».

В любой профессии всегда имеется множество всяких тонкостей, о которых сложно написать или которые невозможно предусмотреть в учебниках.

Другое дело – обучение в процессе живого общения с опытным специалистом. В процессе передачи знаний преподаватель рассказывает увлекательные истории из собственной практики.

Вот такие «практические кейсы» буквально завораживают слушателей. Знания, представленные в форме истории из реальной жизни, намного легче запоминаются, нежели сухие инструкции и рецепты с перечислением ингредиентов в академическом учебнике.

Для самих преподавателей возможность рассказываться истории из собственной жизни и работы существенно повышает заинтересованность и вовлеченность в обучающий процесс.

Высокая вовлеченность преподавателя позволяет восстанавливать в памяти такие тонкие моменты профессионального искусства, которые при написании учебников просто не попадают в поле внимания.

Петербургская Ассоциация Барменов является аккредитованным представителем международной организации International Bartenders Association.

Это означает, что выдаваемые курсантам сертификаты признаются на международном уровне. А именно – в более 60 странах мира. Таким образом, прошедший обучение на курсах ПАБ бармен может без проблем получить работу за рубежом.

Например, устроиться работать барменом на каком-либо популярном курорте мирового уровня. В горячий сезон, как известно, зарплаты и чаевые наиболее высоки. Бары и кафе переполнены круглосуточно, от щедрых клиентов просто нет отбоя.

Освоив все тонкости искусства работы бармена и узнав принципы функционирования кафе, можно уже задуматься и следующем шаге карьерного роста. А именно – открыть собственное заведение на деньги, накопленные во время сезонной работы на заграничных курортах.

Именно такую цель преследуют многие курсанты ПАБ.

Лекции о том, как организовать и вести собственное кафе, читают опытные предприниматели, добившийся успехов на этом поприще.

Так что, кроме получения профессии есть отличная возможность заранее наладить полезные связи в этом бизнесе.

115
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.