На главную
На главную

Спиннинги – какое удилище выбрать начинающему спиннингисту?

Спиннинги – какое удилище выбрать начинающему спиннингисту?
9 Июля 2019 | Обо всем

Современным рыболовам доступно большое многообразие снастей и средств, с помощью которых можно без особого труда забирать большие уловы, но ничто не сравнится с качественным спиннингом в плане удовольствия, которое он дарит в процессе рыбной ловли. В интернет-магазине "Фишемания" такие снасти представлены в большом ассортименте. Чтобы выбрать подходящую, ознакомьтесь с информацией, приведённой ниже.

Разновидности

Существует бесчисленное множество спиннингов, которые отличаются техническими характеристиками, эксплуатационными качествами, материалами и массой других параметров, но все они делятся на две основные разновидности.

Телескопические

Секции такого удилища имеют конусообразную форму, что позволяет им складываться и раскладываться наподобие телескопической трубы (откуда и взялось название). Простота использования, хранения и транспортировки - главные достоинства таких моделей. В сложенном состоянии они весьма компактны, что не мешает им полноценно выполнять главное предназначение в разложенном. Высокая ремонтопригодность и адекватный прайс - не менее важные плюсы, которые делают телескопические модели крайне востребованными как среди новичков, так и в среде профессионалов.

Штекерные

Представляют собой разборные снасти. Сборка предполагает поэтапное соединение секций, каждая из которых оснащена коленом (трубкой соответствующего диаметра). Они не имеют зазоров, поэтому надёжно удерживают вставленные секции, обеспечивая качественную фиксацию прутьев. Феноменальная прочность - их главное достоинство. Такие спиннинги востребованы на морской рыбалке, когда ведётся охота на очень крупную рыбу, но и в условиях рек они весьма популярны - пяти-, а иногда и семиметровое удилище позволяет забрасывать блесну очень далеко. Строй такого удилища может быть как параболическим, так и средним. Изделия практически не подлежат ремонту, а стоят очень дорого, поэтому менее популярны, чем телескопические аналоги.

Советы новичкам

При покупке спиннинга эксперты рекомендуют руководствоваться следующими критериями:

  • Вес. Бывают сверхлёгкие, лёгкие, средние, тяжёлые и сверхтяжёлые удилища.
  • Материал. Стекловолокно и углепластик оптимальны в соотношении прочности к весу, но они значительно дороже удилищ из титана, алюминия и бамбука.
  • Длина. Если вы собираетесь рыбачить с лодки, этот показатель не является определяющим, а вот тем, кто будет забрасывать спиннинг с берега, следует выбирать как можно более длинные удилища.
  • Строй. Это величина изгиба под нагрузкой. Бывает медленный, средний и быстрый. Влияет на дальность заброса приманки.
  • Прайс. Качественный спиннинг не может стоит дёшево, но и отдавать десятки тысяч рублей за удилище не всегда целесообразно. Оптимальны модели известных брендов в среднем ценовом диапазоне.

Приобрести качественный спиннинг можно здесь. Если вы не сможете самостоятельно выбрать подходящую модель, консультанты интернет-магазина "Фишемания" помогут сделать это.


169
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки