На главную
На главную

Топливный краситель Carburex: плюсы и особенности

Топливный краситель Carburex: плюсы и особенности
8 Июля 2019 | Обо всем

Сегодня во многих странах используется окрашенное топливо. Красители для топливных продуктов часто используются для последующей визуальной идентификации разных партий продукции, контроля их распределения, перевозки и применения.

Уже многие компании оценили все плюсы применения специальных красителей для бензина и дизельного топлива. Среди основных плюсов использования таких веществ:


  • Это отличный способ обеспечения дополнительного контроля при транспортировке и хранении бензина.

  • Возможность придания веществу индивидуального цвета.

  • Удобный способ идентификации различных партий топлива.

Одним из самых популярных красителей синтетического происхождения, предназначенных для придания топливу цвета, считается Carburex, который выпускает французская фирма STEINER S. Ф. Производитель утверждает, что аналогов у данного вещества на рынке нет. Используют данный краситель в разных областях – как частные автовладельцы, так и владельцы судов, и представители больших компаний. Главная цель использования данного красителя – идентификация разных видов нефтепродуктов с целью распределения и транспортировки.

Разновидности и характеристики красителей Carburex

Состав у данного вещества безопасный, в нем около 5-6 процентов пигмента. Продукт выпускается в разных оттенках – есть голубой, зеленый, фиолетовый, желтый, оранжевый и красный. Возможно смешивание для получения оригинальных расцветок.

Данный материал не является летучим, он не способен изменить эксплуатационные показатели топлива и полностью растворяется в нефтепродукте. После использования на емкости не остается следов. Это дает возможность упростить очистку цистерн, применяемых при хранении ГСМ.

Такой краситель для топлива легко смешивается с горючим, не нужны ни особые навыки, ни специфическое оборудование. Возможно хранение вещества в течение продолжительного времени. Краситель стоит относительно недорого и медленно расходуется.

Преимущества применения Carburex

Данный синтетический материал позволяет идеально защитить горючее от хищения, с его же помощью легко выявить фальсификат. Хранить и транспортировать предварительно окрашенные топливные материалы проще и безопаснее, чем помеченную тару. Емкости с метками несложно открыть, убрать из них оригинальное топливо, поместить подделку. Однако получить идентичный оттенок крайне проблематично, а чаще всего – невозможно. Теперь подробно о плюсах материала:


  • выбор предлагаемых цветов и широкий выбор, что дает возможность без проблем составить краситель для каждого определенного клиента,

  • высокий уровень растворяемости в топливе,

  • есть возможность применения этого вещества вместе с другими добавками,

  • нет необходимости использовать для этого специализированную технику.

Кто использует топливные красители

Приобретение такого вещества – отличный ход для многих компаний на рынке. К числу предприятий, которым подобный шаг принесет плюсы, относятся:


  • заводы, которые перерабатывают нефть и соответствующие продукты,

  • склады, на которых хранятся топливные материалы,

  • аэропорты,

  • АЗС,

  • различные транспортные предприятия.

С помощью Carburex можно окрасить дизельное топливо или бензин любого типа. Этот краситель используется для придания оттенка мазуту, топливным смесям для судовых моторов, различным смазочным материалам и маслам.

Применение синтетического красителя Carburex позволяет с высочайшей вероятностью отличить друг от друга любые виды ГСМ, поработать над созданием собственной классификации, чтобы не допустить ошибок при перевозке топлива. Предприятие может создать собственный фирменный цвет, чтобы окрасить в него все имеющееся топливо. Это идеальный способ защитить горючее от кражи и избежать создания фальсификата. Также краситель часто используют для разграничения продуктов в фискальных целях.

Отметим, что в нашей стране внедрение красящих веществ в нефтепродукцию практикуется уже долгое время, и именно Carburex стал отлично зарекомендовавшим себя материалом.


285
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки