На главную
На главную

ТТХ и общее устройство пожарных автомобилей

ТТХ и общее устройство пожарных автомобилей
8 Июля 2019 | Обо всем

Ключевое предназначение пожарных автоцистерн – доставка личного состава и специального оборудования к месту пожара для тушения и проведения аварийно-спасательных работ. Данный транспорт оснащен пожарным насосом, емкостями для подачи и хранения огнетушащих жидких средств.

ТТХ и общее устройство пожарных автомобилей

Пожарная автоцистерна 5-40 (4925) предназначается для оперативной доставки к месту аварии или пожара боевого расчета, огнетушащих веществ, оборудования, инструмента и освещения, а также дальнейшего проведения комплекса аварийно-спасательных работ. Функциональные возможности автоцистерны в силу оснащения специальными оборудованием и инструментом существенно расширены. Все это позволяет реализовать сложные задачи в условиях пожара и аварии, необходимости подачи воды в эпицентр возгорания.

Пожарная автоцистерна 6.0-40 предназначается для тушения возгораний, доставки запаса огнетушащих веществ, инструмента и боевого расчета к месту пожара, а также подачи воздушно-механической пены и воды. Такой транспорт используют в качестве самостоятельной боевой единицы. Он рассчитан на использование в условиях умеренного климата при температурах от минус 40 до 40 градусов выше нуля. Пожарная АЦ на базе Урал АЦ 6.0-40 оснащена специальной насосной установкой, производительность которой составляет 50 л/с, а расположенный в заднем отсеке напор – до ста метров.

ТТХ специальных пожарных автомобилей

Аварийно-спасательная машина АСА-20 предназначена для осуществления спасительных работ, разборки завалов, освещения мест аварий и тушений пожаров, а также для откачивания воды. Комплектация данной машины объединяет силовую электроустановку, телескопическую мачту, кузов, гидропровод, выносные стойки с прожекторами, дымососы, комплект гидроинструмента.

АГ-20-9 используют для доставки специального оборудования, систем, которые обеспечивают безопасность работы, освещения и отделения газодымозащитной службы к месту аварии и пожара. В составе автомобиля данной марки – шасси, кузов, выдвижная осветительная телескопическая мачта, два прожектора, электросиловая установка, система управления, комплект специального оборудования и пожарно-технического вооружения.

АГ16 – пожарный автомобиль, предназначение которого – доставка к месту пожара средств индивидуальной защиты органов зрения и дыхания, личного состава службы, аварийно-спасательного инструмента, прочего.


144
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки