На главную
На главную

Газобетон. Строительство домов из газобетона

Газобетон. Строительство домов из газобетона
4 Июля 2019 | Обо всем

Строительство домов из газобетона

Возведение сооружений из газобетона кардинально не отличается от строительства из традиционных материалов, таких как кирпич либо же при монолитном строительстве. Для начала проводятся тщательные подготовительные работы, которые подразумевают выбор площадки под сооружение, при необходимости проводятся геодезические обмеры или же изыскания, выравнивается площадка. Потребуется определить центр здания и высоту пола, подводятся все необходимые коммуникации.

Фундамент

Для сооружения фундамента, газобетон не самый лучший вариант. Если желаете получить прочный и долговечный дом, у которого не будет трещин, то для фундамента выберете более прочный материал, к примеру, железобетонную плиту, либо же другие виды фундаментов с железобетонной обвязкой.

Цементный раствор

Для строительства из газобетона можно использовать не только специальные смеси и клея, но и традиционный раствор из цемента и песка, но она существенно снижает прочность. Также состав из песка и цемента не позволит идеально ровно произвести кладку из газобетона. В тоже время, специальные клея, при своей дороговизне, позволяют не только сделать ровную кладку, но в какой-то степени сэкономить на расходе самого клея, так как его потребуется намного меньше чем бетона.

По утверждению бывалых строителей и знающих весь процесс строительства из газобетона, цементный раствор может со временем разрушать стены и в принципе является нарушением метода строительства.

Возведение стен

Монтаж стены может производиться без остановок, главное, соблюдение технологического процесса. А безостановочность процесса достигается за счет легкости блоков и клей не выдавливается в местах стыков и соединений. К примеру, кладка из кирпича предполагает выдерживание определенной паузы. Самое основное правило – ровная кладка первого ряда газобетонных блоков, от этого полностью зависит безопасность всего сооружения и срок службы здания. Также под первый слой блоков обязательно укладывается гидроизоляция.

Армирование

В зависимости от типа и нагрузки на здания, определяется, нужно ли армирование. Если возводится коттедж, то без арматуры не обойтись, он спасет стены от появления трещин. Также необходимо уделить особое внимание на стены, которые будут находится под постоянным воздействием ветра. Укладка арматуры предполагает кладку в специальные армопояса, при этом такие работы целесообразно производить только с первой линией установки.

Швы

Накладывание швов предполагается исключительно в тех метах, где газобетон соприкасается с другими элементами, к примеру, с колоннами. Также обязательно кладут швы, где у стены будет разный температурный режим. Для швов может использоваться минеральная вата или же полиэтилен.

Процесс возведения сооружения из газобетона достаточной простой, поэтому позволяет построить дом на короткий срок и даже собственными руками.


386
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки