На главную
На главную

Английское образование для детей – реально ли?

Английское образование для детей – реально ли?
2 Июля 2019 | Обо всем

В большинстве семей в качестве жизненного приоритета ставится задача дать детям хорошее образование. Но какое именно и как реализовать мечту? Высшее образование в Англии вот уже на протяжении нескольких столетий считается одним из лучших и наиболее престижных во всем мире.

О глобальной популярности британской средней и высшей школы свидетельствует то, что ежегодно обучение в Англии проходит около полумиллиона учеников и студентов из десятков стран мира.

Названия ведущих вузов Британии (Оксфорд, Кембридж) можно найти в биографиях известных деятелей искусства и политиков, бизнесменов и ведущих ученых.

Среднее образование в Англии, помимо своего высокого качества, дает еще одну весьма ценную возможность – наладить дружеские отношения с будущими предпринимателями, политиками, учеными. То есть, людьми, от которых, образно выражаясь, зависят судьбы человечества.

Как известно, наиболее сильные и долговременные дружеские отношения формируются именно в детском возрасте, во время обучения в средних учебных заведениях.

Налаживанию крепких дружеских уз с будущими лидерами общества способствует специфический формат британского образования. В Великобритании весьма распространено обучение детей в закрытых пансионатах.

Проживание в закрытом колледже, вдали от родительской опеки, способствует возникновение крепкой подростковой дружбы, перерастающей в привязанность и даже преданность на всю оставшуюся жизнь.

Когда молодой человек после завершения образования начнет принимать участие в жизни общества – по всей планете на ведущих должностях он будет встречать друзей или хотя бы одноклассников по учебе в английском пансионе.

Такая ситуация, очевидно, способствует успешной деятельности в любой сфере.

Особенную значимость этот момент имеет для стран Британского Содружества и США, где, как известно (и этого никто и не скрывает), решающую роль в продвижении по карьерной лестнице играют именно личные связи.

Национальные особенности британского образования

Многие родители беспокоятся, что отправить своих отпрысков на учебу в Англию очень трудно в организованном плане и очень дорого в финансовом. Эти распространенные мнения являются мифами и заблуждениями.

На самом деле, британские школы, колледжи, университеты, что называется, Welcome для иностранных студентов.

И дело не только в том, что иностранные ученики вносят существенный вклад в бюджет британско образования. Распространение английского языка и культуры – многовековая традиция и одно из основных направлений политики британской Короны. Да, самая демократическая страна мира до сих пор управляется Королевой.

Поэтому иностранным ученикам и студент в Великобритании действительно искренне рады и о таких гостях заботятся, как о родных.

  • Британская система образования весьма консервативная и регламентирована по форме, но и весьма разнообразна по содержанию на местах. Часто в школах и коллежах внедряются инновационные методики обучения, способствующие улучшению усвоения учебных материалов и облегчению образовательного процесса.
  • Один из основных бонусов английского образования – возможность изучать язык в живом общении с его носителями. Отличное знание английского языка, в современном мире являющемся языком межнационального общения, ставится важным преимуществом в деловых отношениях.
  • На английском языке написаны самые новейшие патенты и научные труды, инструкции к высокотехнологичному оборудованию, финансовые и маркетинговые руководства.

Без уверенного знания английского языка невозможно держаться в курсе актуальных разработок ни в какой сфере деятельности, науки, искусства, политики. А где еще можно так хорошо научиться говорить и даже думать на иностранном языке, как не среди людей, для которых эта речь является родной?

Что касается стоимости обучения в Англии – эти затраты следует рассматривать как лучшую, наиболее выгодную инвестицию в будущее своего ребенка.

480
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки