На главную
На главную

Никаких опозданий или как добиться дисциплины

Никаких опозданий или как добиться дисциплины
28 Июня 2019 | Обо всем

Важнейшей задачей повышения эффективности производства является снижение накладных расходов. Одной из хороших возможностей оптимизировать бюджет является установка в организации автоматизированной системы учета рабочего времени.

Обычно такая система реализуется в формате турникетов на пропускных пунктах, подключенных к централизованному пульту управления в помещении службы безопасности.

После установки автоматизированной системы контроля доступа сотрудникам выдаются электронные пропуска. Чтобы пройти внутрь или выйти из организации, сотруднику достаточно приложить пластиковую карту с чипом к считывающему устройству турникета.

Необходимость в содержании большого штата вахтеров отпадает.

Понятно, что не на всех пунктах пропуска можно обойтись роботизированными системами контроля.

  • Центральный вход в административное здание организации предусматривает прием посетителей. Перед тем, как визитер сможет пройти внутрь, вахтер осуществляет проверку документов и фиксирует факт посещения в специальном журнале. В этом случае без живого сотрудника охранника обойтись невозможно.
  • На дополнительных пропускных пунктах, где проходят только штатные сотрудники организации, необходимости в постоянном пребывании охранников нет. Достаточно установить систему видеоконтроля и автоматизированный турникет.
  • Все, кому разрешен вход на предприятие, смогут проходить на автоматизированных контрольных пунктах при помощи электронного пропуска. Не имеющие допуска посторонние пройти не смогут. Разве что перелезть через турникет, что мгновенно будет зафиксировано датчиками сигнализации.
На рынке охранного оборудования представлен широкий ассортимент различных автоматических систем контроля доступа. В зависимости от комплектации и типа оборудования, кроме собственно реализации пропускного режима, такие системы могут включать дополнительные функции и опции.

Особенности применения автоматизированных систем контроля

На предприятиях и в организациях оптимально устанавливать турникеты, оснащенные системой фиксации времени входа и выхода. Информация о проходах сотрудников автоматический передается на компьютер табельной службы.

  • Надежная фиксация своевременности прихода сотрудника на работу и выхода с территории предприятия независимо от конкретного контрольно-пропускного пункта. В Сад Сотру Сотрудник по своему удобству может выбрать любой ближайший пункт пропуска.
  • Учет рабочего времени с точностью до секунды.
  • Информация о нарушении трудовой дисциплины напрямую передается в отдел кадров и непосредственному руководству сотрудника.
  • На основании собранных в течение месяца данных компьютерная программа может составлять отчет о поведении каждого сотрудника. Руководство получает возможность изучать и анализировать наглядные отчеты о состоянии дел с дисциплиной на предприятии.

Компания Детектор-РФ является ведущим производителем и поставщиком систем автоматизированного контроля доступа, систем охраны и антитеррористической защиты.

На сайте компании можно в режиме онлайн выбрать турникеты, пропускные шлюзы, металлодетекторы и другое охранное оборудование для предприятий и организаций, деятельность которых сопряжена с массовым пребывание людей, сотрудников и посетителей.

О качестве производимой компанией продукции свидетельствует то, что ее оборудование использовалось на знаковых событиях – Олимпийские игры 2014 года в Сочи, Чемпионат мира по футболу 2014-го, Выборы президента Российской Федерации в 2018 году.

217
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки